咲や
小一息子はスイミングと英会話、チャレンジタッチです
本人はプログラミングもやりたいらしいですが、送迎問題で却下しています😅
過去にやったのはバレエとZ会です
ママリ
年長までは空手とサッカーをしてました💡
幼稚園までのところだったので一旦辞めて、今は学校遠くて登下校で結構いっぱいいっぱいになってるので習い事はしてないです💦
体力がついてきた頃や2年生以降にまた何か始めようと思ってます!
今はお友達とたくさん遊んで、宿題をきちんとやってっていうことを重視してます😊
咲や
小一息子はスイミングと英会話、チャレンジタッチです
本人はプログラミングもやりたいらしいですが、送迎問題で却下しています😅
過去にやったのはバレエとZ会です
ママリ
年長までは空手とサッカーをしてました💡
幼稚園までのところだったので一旦辞めて、今は学校遠くて登下校で結構いっぱいいっぱいになってるので習い事はしてないです💦
体力がついてきた頃や2年生以降にまた何か始めようと思ってます!
今はお友達とたくさん遊んで、宿題をきちんとやってっていうことを重視してます😊
「男の子」に関する質問
今週土日に義弟の結婚式で関西から東京行きます。 渋谷に泊まる予定です。時期的にクリスマスイルミネーションとか綺麗かなと思ってますがオススメありますか? 東京ほとんど行ったことないのでついでに観光もしたいです…
娘と同じ幼稚園通う近所の男の子がずっと話しかけてきて本当に疲れます、、。 娘と話している時ですら話しかけてきます。 バス通園で集合が一緒の場所なので、毎日会います。 何が嫌って親が甘いから躾がされてないんとこ…
幼稚園児のチュー😘 クラスの女の子が男の子にチューするんだってーって言ってきました😵 本人同士がするんだーって言ってるのなら別にいいけど、しないからって『しなよー!✨』とか囃し立てるんじゃないよ、相手の子が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント