※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあい
家事・料理

ブラウスの襟汚れを綺麗に落とす方法、おすすめありますか?いつもは酸素…

ブラウスの襟汚れを綺麗に落とす方法、おすすめありますか?
いつもは酸素系漂白剤に少しつけおきして、ウタマロ+酸素系漂白剤粉末で擦り洗いして洗濯機へというながれなのですが、うっすら黄色く残っています😇😇😇

おすすめの洗濯方法、洗剤ありましたら教えてください😆✨

コメント

m

酸素系漂白剤粉末に食器洗剤を足してペースト状に。汚れているところに塗って放置。40〜50℃くらいのお湯に浸けて放置。最後はいつもどおりの洗濯機!

どうでしょうか、やってみてください!

• もあい

もあい

早速やってみます!ありがとうございます🥰

• 7月11日
  • もあい

もあい

黄ばみがバッチリ落ち白さが戻りました!ありがとうございます🥰

• 7月13日
  • m

m

良かったです~(^^)重曹でもやれるそうなのでまた試してみてください☆

• 7月13日
ままり

試したことはないのですが、
ネットの記事で、食器用洗剤がいい みたいなのは見たことがあります

落ちなかったらすみません。

• もあい

もあい

食器用洗剤が良いとは、ビックリですね!酸素系漂白剤と混ぜて使ってみますね🥰ありがとうございます!

• 7月11日
miu

油は油で落とす法則なので、オイルクレンジングがいいのでは?!
その後に食器洗剤が効果的かな??

やったことないですが(^^;

• もあい

もあい

やったことないんかーい(笑)
    オイルクレンジングも試してみますね!ありがとうございます🥰

• 7月11日