中には話す人もいてそれは別にどっちが正解ってわけじゃないとおもうの…
選挙で誰に入れたか家族と話すかどうかって質問があって、大半の人が話さないって回答で、私も親から誰に入れたかは言わない家庭で育ってきたので私も話さないという回答でした。
中には話す人もいてそれは別にどっちが正解ってわけじゃないとおもうのでなんとも思わなかったのですが、
「話さないなんて寂しすぎる。親から話さないよう言われてきたとか、は?って思う。私は家族と話し合える関係でよかった!」と言ってる人がいて、、、
なんかもやもや〜とします😂
私は言わないように言われて育ってきたけど、別に寂しくないし、この候補者はこんな公約だからいいねとか微妙だねみたいな話はするし、結果を話さないだけで、、、。
なんか、なんとも言えない感じ😭
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
選挙について話さないだけで寂しいとか思いません😅いちいちそんなこと言う人の方が、は?です🤔🤔
正解も不正解もないし自由でしょ😅
いけ
全てを共有することでしか信頼関係を感じられない人ってたまにいますよね😵💫
-
はじめてのママリ
他人行儀で寂しいって🥲
別に共有することはいいことだと思うけど、しなくてもいいことってありますよね笑
そこ共有してなくても信頼してるし!!- 7月11日
はじめてのママリ
うちは話したり話さなかったりですが、、、選挙に限らず、自分の考えと違う人をこき下ろすようなことを言う人って(一定数いるけど)、、ちょっと品性を疑っちゃいますね😅
みんな違って、みんないい。
私はそうありたいです。
-
はじめてのママリ
そうなんです!!
ネットアンチとかもそうなんですけど、自分と違う意見を言うと袋叩きにされるのか🥺- 7月11日
はじめてのママリ🔰
そもそも誰に投票したかっていうのはあんまり人に言うことじゃないですからね。
もちろん家族間でいうのは全然おかしなことではありませんが
家族の中にも秘密にしたいこととかってありますからね。
-
はじめてのママリ
別に誰に入れたかを言ってないだけでこの人いいよねーみたいな話はするし!です😂
- 7月11日
空色のーと
へぇ~そりゃ良かったね、価値観の違いってやつだ 笑
って感じですね☺️
言うも言わないも家庭のあり方ですし、わざわざそんな言い方する人って、きっと寂しい人なのかなって思いました💦
-
はじめてのママリ
正解がないから難しいですね😂
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
それ見ました😅
すっごい嫌味ですよね💦
私は話す派なので、話しちゃいけないんだ?!って驚く気持ちもあって、話しちゃいけないなんて思いもしなかった立場からすると自分は話したいのにパートナーから断られたら寂しい気持ちになるの分かります。
でもあの書き方はちょっとなと思いました😣
話さない派の人が多い中、質問主さんに強く共感したい気持ちで書いたんだとは思いますけどね💦
-
はじめてのママリ
なるほどです🤔
私は逆に話さない家庭だったので話す人もいるのかとビックリしました👏🏻
話さない人が多かったから質問主さんは話す人のコメント嬉しかったと思うんですが、その言い方する!?とおどろきました🥺- 7月12日
はじめてのママリ
他人行儀で寂しいと、、、笑
話す話さないどっちでもいいですよね!