※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人の男の子👦ママ
子育て・グッズ

4歳半の子がいますが、ここ数ヶ月ほぼ毎日夜おねしょをします。同じような方いますか?💦

4歳半の子がいますが、ここ数ヶ月ほぼ毎日夜おねしょをします。同じような方いますか?💦

コメント

4歳4ヶ月ですがうちの子も先週あたりからずっとおねしょしてます😱

• 2人の男の子👦ママ

2人の男の子👦ママ

コメントありがとうございます!!

うちも男の子なんです🥺
    同じような方がいてよかったです😂寝る前の水分とかに気をつけるしかないんですかね😂

• 7月11日

退会ユーザー

寝る前の水分減らしたらしない日もあります!!

• 7月11日
  • 2人の男の子👦ママ

2人の男の子👦ママ

そうですよね😂うちもたまにしない日もあります😂
    もう少し様子をみてみます🥺

• 7月11日
ママリさん

同じく!昨年一回夜のオムツ卒業しましたが、秋頃からオネショ復活、そこから春先までオムツしてましたが、ほとんどせず…6月頭からパンツにしてしばらくよかったですが最近毎日出てるのでパンツにパッドつけて寝かせてます。
寝る前に水分控えたり、トイレ行っても出てます💦
うちの場合はわたしが妊娠中でメンタル的な要因もありそうですが🤔
年長夏頃にまたトライしようかなとやんわり思ってます。

• 2人の男の子👦ママ

2人の男の子👦ママ

うちも夜のオムツは卒業できたのですが、まさか復活するとは思わなかったです😂
    寝る前にトイレ行かせても出ちゃってますよね…😅うちもパンツにつけて寝かせてみようと思います😭

• 7月11日