※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままま
子育て・グッズ

生きものの死をテーマにした本を探しています。娘に生きものとのふれあいを教えたいです。「ママがおばけになっちゃった!」以外で知っている方、教えてください。

生きものの死がテーマの本について。
娘は発達グレーで、色々なことを体験させようと試みているのですが、その中で生きものに対してのふれあいを大切にしています。
そこで、生きものの死、などを少しずつ教えてあげられたらと思っているのですが、そういった本をご存知の方いらっしゃいますか?
ママがおばけになっちゃった!以外でありましたら、お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごんぎつねは本も映画もありますね。

はじめてのママリ🔰

されどオオカミ

が、私の中では1番動物の死を感じた絵本でした🐾少し悲しいお話ですが、色々と考えさせられました🥲✨

ももこ

こんばんは^^

ずっとずっと大好きだよ
忘れられないおくりもの

は、すごく大好きな絵本です。4歳なら少し難しいかもしれませんが、死ぬことが怖くて悲しいことというだけじゃなくて大切な尊いものというものが感じられる絵本だと思います。