1ヶ月の娘が覚醒する時間帯について、普段との違いに心配しています。これは普通のことでしょうか?
覚醒の時間帯ってありますか?😰
ちょうど1ヶ月になる娘なのですが、たまにやたらと覚醒する時間帯があります。
普段は1日8回3時間おき授乳で、だいたい1回にミルク70〜110ミリプラス母乳(多分そんなに出てない)を飲んでいます。そこまで哺乳力が強い方ではなく、100ミリ飲ませるのに大体20分以上、最後の方はほぼ寝落ちして、くすぐって起こしてようやく飲ませ終わる感じです。
普段はこんな感じなのですが、1週間に1回くらいとても興奮している時間帯があり、今日は特に激しく、手足ジタバタ、前回授乳から1時間程度しか経ってないのにお口パクパク、ぐずり…🥵
抱っこしてもジタバタが止まらず、お口ぱくぱくしていたので、ミルク20ミリと母乳を飲ませたのですが、口を離した途端泣きじゃくり、ミルク50ミリ追加しましたがまだ泣き止まず、さらに40ミリ飲ませました。
稀に見る凄い勢いで飲み出し、とても興奮してる様子で、大丈夫か…?と思ってしまいます😰
ようやく泣き止んだのでそれ以上飲ませませんでしたが、まだ不満げな様子でした。
その後も手足のバタバタがとまらず、抱っこし寝かしつけ音を聴かせトントンして、ようやく寝そうになったらまた手足バタバタからのぐずり…をループしています。
いつもとの違いに驚いて心配しまうのですが、これは普通なのでしょうか?🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
みくり
赤ちゃんも人間なのでたまにはテンションの高い時あるんじゃないでしょうか✌️✨
息子の時もありましたが
特にぐったりとかしてなければ元気だなーくらいでしかみてませんでした😂笑
コメント