現在妊娠35週の初産婦です。切迫早産で入院し、自宅安静中です。37週まで頑張りたいです。計画出産について、無痛や和痛を選ばず、出産費用の手出しはどれくらいか気になります。ありがとうございます。
現在妊娠35週0日の初産婦です。
20歳です。
33週2日の時の検診で子宮口が1センチ開いてしまっていてお腹の張りも酷く陣痛並に張っていると言われ切迫早産と診断されその日に即入院となりました。
初めてなので、張りが頻繁にあったのは分かっていたのですがこの週数だとこんなもんかな〜と思うぐらいでまさか切迫早産だとは思いませんでした、、。
入院中、24時間点滴をしてそのおかけで子宮頸管長が伸びて張りもだいぶ治まったので1週間後退院になり、今は1日4回の内服薬で自宅安静中です。
ですが、点滴を抜いて退院したら張り返しがあり心配になったので退院した2日後に産院に駆けつけ診察してもらいました。NSTでお腹の張りを見てもらい結構頻繁な張りでしだがこの週数だとこんなもんだから変わらず自宅安静ね〜と言われまた内服薬を処方され今現在も自宅安静中です。子宮頸管長さは現在35週0日で1.9mmしかないです。子宮口は1センチから変わっているのか分からないです。
33週2日の時の胎児の推定体重は2301gで 次の検診は35週4日の日です。私の通っている産院では胎児が産まれても大丈夫な状態なら36週からの出産が対応できるとの事です。
退院2日後に心配で診察に行った時に、もし36週で産まれてしまっても大丈夫ですかね💦と聞くと次の35週4日の検診の時には推定体重2500g超えてると思うしもし36週で産まれても大丈夫だよ〜と言われました。
今の時点で子宮口1センチはあるとして子宮頸管長が1.9mmだと36週で産まれてしまう可能性は高いでしょうか?💦 お腹の張りも結構痛いって思うぐらい張る時も少なくは無いです、、。出来るだけ37週まで頑張りたいです。
37週までもったら、実家から通っている産院が遠いこともあり里帰りじゃなく陣痛、破水が来た時は自分の家から旦那に送って貰うのですが、初産なので1人の時に陣痛、破水がきた時すごく怖いので旦那の仕事の関係で休みの日や空いている時間に送って貰えるように37週、38週辺りに計画出産をしようと思っています。立ち会いもできやすいので。
計画出産の方が安心できるので、絶対37週までもたしたいです。💦
それと、計画出産についての質問なのですが
私は無痛も和痛もせず、陣痛促進剤とバルーンだけにしようと思っているのですが、その場合 出産費用の手出しは大体いくらぐらいなのでしょうか?💦
部屋は無料の4人部屋です。
- 旦那
- 産院
- 体重
- 妊娠33週目
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 里帰り
- バルーン
- 初産婦
- 陣痛促進剤
- 切迫早産
- 胎児
- 破水
- 妊娠
- 無料
- 夫
- 0歳
- 検診
- 服
- お腹の張り
- 出産費用
- NST
- 自宅安静
- 子宮口1センチ
- おと(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
費用についてですが、病院によって価格は違いますね💦
促進剤とバルーンも選択できるものではないと思うので先生次第で他にも処置が足されたりすると更に金額も上がりますし、知り合いと同じ病院で産みましたが話を聞いたら処置の内容が全然違くて10万以上私と知り合いでは差額があったので、金額いくらくらいってゆうのは難しいかなと思います😭
計画出産の前に陣痛が来てしまったとして、時間外だったり休日に出産が食い込むとそれもプラスでお金がかかるところが多いかと思います。
🦋
2人目、切迫早産で33週に入院しました。
その時は夜中に前駆陣痛かな?と思っていた張りが定期的で、なかなか収まらず受診したところ子宮頸管0.9センチの子宮口も開き始めてると言われ即入院。
点滴をしたら張りは収まりました。
その後36週で退院し、(退院の時は子宮頸管1.5センチでした。)
そこからは内服薬も飲んでませんが、38週ピッタリでの出産になりました。
個人差がありますが、
切迫早産で入院してても退院後すぐお産にならない事もあると思います◎
コメント