※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

4歳以上のお子さんの個人面談で、学年と性別を教えてください。どんなことが話されたか知りたいです。

お子さんが4歳以上の方、個人面談でどんな事を言われましたか?
どんなこと聞きましたか?

学年と性別もお願いいたします(^^)

コメント

さらい

保育園
園での生活、様子ですかね。

小学生
学習面、授業中の様子とかともだちとのかかわり

はじめてのママリ🔰

幼稚園では、友だちとの関わりや園での様子を先生が教えてくれました。アレルギーとか入院歴があるので、毎年面談ではその事について先生から詳しく教えて下さいって質問される事が多いです。それで時間来ちゃって、私からは質問してません。
小学生は、学習面の事が多いですね!

ののママ

5歳の男の子です。
うちは入園前から療育に通ってたり、最近は発達外来を受診して結果が出たりだったのでその結果について話しました(^-^)
幼稚園では他の子と同じように過ごせているとか、これは得意だとかいつも遊んでいるお友達とかを教えていただきました。
あと、立ってオシッコができないので担任が男の先生ということもあり息子に教えてほしいとお願いしました(*^^*)

ことね

苦手な食べ物出た時、支度など家で困ってること言うて園ではどうか聞いてます。

マロッシュ

4歳の男の子です。
保育園での様子、こういうお手伝いしてくれてますーとかそういう報告を受けました。
こちらからはお友達との関わり方はどうかなど聞きました。
あとは家での様子を聞かれたくらいです!

のこのこ

教えて下さりありがとうございました!
もうすぐに面談が控えてるので参考になりました。

ありがとうございましたm(_ _)m

はじめてのママリ🔰

年中の女の子です!

特に問題なく、支度も着替えも早いです。
特定のグループというよりは、その日の気分で遊びたいおもちゃに集まった子達と遊んでいて、この子がいないと遊べない、とかこの子がいるから遊べない、などはなく、誰とでも仲良くしてると言われました!

ただ、気を遣いすぎて(?)友達に貸してって言われると、もう少し遊びたいなぁという表情をしつつも、貸してしまうそうで、もう少し自分の気持ちをお友達に言ってもいいんだよ、と伝えてますと言われました!

年少の入園当時、給食が好き嫌いも多くて、量も食べられなくて、残してたりしたのですが、今も時間はかかるものの、完食することが増えてきて、嫌いな野菜でも一生懸命食べてますって言われました💦

• のこのこ

のこのこ

わが子も同じ年中の女の子です!

4歳にして周囲へ気配り出来て凄いことだと思います。
    感心してしまいました!
    立派ですね👏

回答ありがとうございました!

• 7月10日