※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

ジュニアシートの購入について、高価なものを買うべきか迷っています。経験者の意見を聞きたいです。

ジュニアシートは高くて良いものを購入したほうがいいですか?
チャイルドシートは5万程するものを購入しましたが、正直こんな高くなくて良かったかな、と思うのも本音です。

ただ、ジュニアシートは1〜11歳までと長く使えるので、ケチらずいい物を購入した方が良いのか迷っています。

実際にジュニアシートを使っている方の、ご意見や使ったご感想をお待ちしています🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

2万のやつ使ってます!
背もたれが外せてブースターシートにもなるやつです!
実際11歳までなんて使わないし、先輩ママに聞いてもせいぜい小1までみたいなんで(子供の大きさにもよりますが)高いのじゃなくて良いと思ってます!

はじめてのママリ

ジュニアシートはチャイルドシートに比べて価格が低めな気がします!
うちはシートが背もたれとヒップシートの部分が分解?できて
カップホルダー付きのものでしたが2万弱でした☺︎
特に問題なく使用できてます🍒

ママちゃん

グレコの1万ぐらいの使ってます。

全然問題なく使えてます😄

星

25000円くらいのにしました。
ほんとは、もう少し安いのにしようとしたんですが、上の子体小さくて安い方だと腰回りがスカスカで不安で、腰回りしっかりした方にしました。
シートベルトタイプですが問題ないです!

りーまま

0歳から2歳までチャイルドシート、3歳から5歳までは背もたれなどのあるジュニアシート、6歳からは背もたれを外して座るところだけのやつにしました☺️
理由は次の子が産まれたタイミングということもありますし、子どもが窮屈でしんどいと言い始めたのもあります。
正直チャイルドシートも5.6万するものでなくてもいいとおもいます🤔
我が家はお下がりを知り合いからもらったのもありますし、高いものを買いなおす気もなかったので。
お下がりの古い高くないものでもすくすく成長してますよ☺️
親がいいやつじゃないと心配だから高いものがいい!とこだわりがある人はいい物をかったらいいとおもいます😊

りょん

ファミリーカー用に子供達それぞれに2万ほどの背もたれ付き、ドリンクホルダー付きのジュニアシート買いました!
が、背もたれもドリンクホルダーも一切使ってません💦

私の車様に中古で500円で買ったジュニアシートの方が活用頻度高いです😭

ぽ

まとめての返信で申し訳ありません!
やはり高い物でなくても良いんですね🤔
皆さんのご意見とても参考になりました!ありがとうございました😊💖