※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usagi
妊娠・出産

初産の過ごし方について相談があります。予定日を超えることが多いと聞いています。安産におすすめのストレッチやウォーキングなどの過ごし方を教えてください。

35w初産妊婦です!

先輩ママさん、初産のとき何週で産まれましたか?

もう少しで正期産なので、もう少し出会える楽しみもありつつ…初産は予定日を超過することが多いとも聞きくので😅

入院準備はバッチリなのですが、この時期の過ごし方として(ストレッチやウォーキングなど)
安産におすすめのことがありましたら合わせて教えていただけると嬉しいです😊🙌🏻

コメント

予定日より2週間ちょっとはやかったです👶🏻ダラダラ過ごしてました
、、(笑)

• usagi

usagi

2週間ちょっと早かったんですね~!私も予定日前に産みたいです🥹私もダラダラしてしまっています💧

• 7月11日
ママリ

臨月なのに脚立に登って下駄箱の掃除してたら、おしるしがきて、そこから2日後、予定日前日に出産でした!(真似しないでください)
でもよくお掃除したらお産に繋がるって本当なんだなって思いました☺️
あとは体力と早く出てくるように片道10分のスーパーに歩いて買い物に行っていました!

• usagi

usagi

脚立に登って掃除…😳凄すぎます!!!
    わたしも無理ない程度で掃除やウォーキングしてみます!ありがとうございます✨

• 7月11日
maa

初産は予定日超過するからと周りに言われていたので、雑巾掛けしまくったら38w4dで産まれました😊

• usagi

usagi

やっぱり掃除は効果あるんですね😳✨私もやってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月11日
ママ🍊

1人目は真夏だったこともあり暑過ぎて毎日部屋から出ずゴロゴロしていたら予定日3日過ぎての出産でした!😃

• usagi

usagi

わたしも暑すぎて部屋から出れず…のゴロゴロする毎日です💧予定日前に産めたらいいんですが🤣

• 7月11日
もふもふ。

予定日ぴったりでした!
産休入ってからはダラダラ過ごしてました!笑

• usagi

usagi

予定日ぴったり凄いです✨私もダラダラ過ごしてしまっています…🥹

• 7月11日