※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せう子
産婦人科・小児科

越谷市立病院で出産予定の方、入院バッグの準備をしたいです。持ち物や病院での準備、出産経験者の写真やアドバイスをお願いします。初めての出産なのでよろしくお願いします。

越谷市立病院で出産された方いますか!
そろそろ入院バッグ を用意したいと思ってます。

他の病院から転院予定なのでまだ通院はしていません
持ち物や病院で準備があるものが書いてある
用紙を渡されると思っているのですが
出産のために通院中、または出産されたかたが
いましたら、写真を載せていただきたいです!

もしよければこれがあればよかったなーとか
これ必要なかったかもと思うこともあれば
教えていただけたらと思います!!
初めての出産なのでよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

どうぞー!
越谷市立病院は紙では貰えません!大きくなあれっていうネットのファイルから色々見れます!

• せう子

せう子

ネットなんですね!ありがとうございます😊❤️

• 7月11日
はじめてのママリ

私は食べ物あったらいいかなって思います!深夜3時間ごとに起きて授乳しなきゃなので....めちゃくちゃお腹すきます。飴とかウイダーとかガムとかクッキーとかパンとか色々食べてました!
11月出産でしたが、私の時はカイロはいらなかったです〜
涼しくなるようなハンディファンとかあったらいいのかな?て思います〜

• せう子

せう子

ありがとうございます☀️
    同室ですもんね(^_^;)
    お願いすれば少しの間預けることもできるのでしょうか??

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれたわが子、本当にかわいいと思うので同室最高ですよー!正直めちゃくちゃ疲れましたが、帰ってから緩急がなく助かりました。
    退院時のお会計の時、ママのお風呂の時は預かるよって言ってたので預かってもらってました。それ以外はずっと一緒でした。おそらく、頼めば、預かってもらえるのかな...?
    でも基本母乳なので、深夜はどうなんだろう...?

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだ、朝8時から赤ちゃんをお風呂に入れてもらえますので、その時間はゆっくりご飯食べられます!

• 7月12日
  • せう子

せう子

寝れないの怖い!って思ってましたが、確かに慣れるのは大事ですね😉!
    朝のご飯ゆっくり食べれるのありがたい!!✨
    いろいろ教えていただきありがとうございます❤️

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれてから最低3ヶ月はまともに寝られません♡
    私は6ヶ月頃からやっと夜起きないで朝まで寝られるようになりました。
    ちなみにもし赤ちゃんがぐっすり寝てても、叩き起して3時間ごとに母乳あげないといけません。そうしないと育ちません。ミルクの場合4時間ごとです。ちなみに寝かしつけも含めると、2時間ごとしか寝られないです。授乳ってだいたい15~20分くらいかかります。
    どんな赤ちゃんかは産まれてからじゃないと分かりませんが、
    どんな赤ちゃんでも一筋縄ではいきません笑
    お互いがんばりましょう💪

• 7月14日
  • せう子

せう子

💤💤💤💤💤💤💤💤

• 7月14日
はじめてのママリ

https://www.mhp.koshigaya.saitama.jp/www/kango/contents/1587606645510/index.html

• せう子

せう子

ありがとうございます😊

• 7月11日