赤ちゃん専用の洋服ラックに礼服をかけられて困っています。どうすればいいでしょうか?
気にしすぎですかね?🥺
昨日作ったばかりの赤ちゃん専用の洋服ラックをリビングに置いておきました。
お通夜が今日入り、母が実家に置いてあった礼服を持ってきてくれたんですが、旦那さんが礼服をそのラックにかけてて。
昨日初めて作ったばかりで、息子専用だし、なにもかけてなくて今日入れ替えしようとしてたところに礼服をかけました。
縁起が悪い気がして、、
なんで?って怒ってしまったら、逆になにが?って感じで😭
そのラックすてるって言ってしまったんですが、みなさんならどうされますか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
ミク
私なら気にしないですね!!
Fy
私も気にしません😄❗️
-
はじめてのママリ🔰
女性用のものなんですが、気にならないですか?😭- 7月10日
-
Fy
男女関係ありますか?🤔
私は気にしません。- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
男性は、結婚式に着るけど女性は、着ないよなと思い😭- 7月10日
-
Fy
保育士なので卒園式で着たりしますし女性でもお祝いできたりしますよね🤔
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
私も気になりません☺️
-
はじめてのママリ🔰
女性用のものなんですが、気にならないですか?😭- 7月10日
🐱ྀི🐱ྀི👻
全く気にしません!!
-
はじめてのママリ🔰
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
気にならないです!
- 7月10日
ぽん
特に気にしないです!
-
はじめてのママリ🔰
-
ぽん
まだ着てないんですよね?
なら気にしません。- 7月10日
はじめてのママリ🔰
何も気にならないです😚
-
はじめてのママリ🔰
にこ☆
私も気になりません😅
-
はじめてのママリ🔰
-
にこ☆
女性、男性、あまり関係ない気もします😅
ずっとそこに掛けとくわけでもないでしょうし、一時的な事なのでそこまで気にならないかな( ˊᵕˋ ;)💦- 7月10日
ママリ
気にしすぎか?と聞かれれば気にしすぎだと思います🥲
きっと旦那さんからしたら、そこにラックがあるからかけただけですよね🥲
塩撒いて使いましょ👍✨
-
はじめてのママリ🔰
家族にも、逆になにが?って感じで😭
-
ママリ
はい、私は気にならないです!
どうしても絶対に無理…ならそのラックは捨てて新たに作り直しますかね😭- 7月10日
ママ
男性のブラックフォーマルって結婚式でも着られますよ😊
気にし過ぎない方が気持ちも楽です!
-
はじめてのママリ🔰
男性用のものではなく、女性用のものなんですが、気にならないですか?😭- 7月10日
-
ママ
女性用でも着られないことはないみたいです!
暗い印象になりがちなので着ない方が多いようですが💦
私は気になりません😊- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
詳しく教えていただきありがとうございます😭- 7月10日
きなこ
ごめんなさい、率直な意見ですがここまで神経質な方も珍しいってレベルで神経質だと思ってしまいました😅
男女どっち用とか特に関係無いですし…死装束でもあるまいし💦
ご主人こんな事で怒られてラック捨てるとか言われてお気の毒ですよー💦
ただの服を、ただのラックに一時的にかけただけです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
自分でも子供産んで本当なににたいしても神経質になってしまい、、😭
旦那さんも、なんでそんな怒ってるの?って感じです🥲
ラック捨てる?え?って😭
やっぱり気にしすぎですね😭- 7月10日
-
きなこ
そもそも女性の礼服って弔事にだけ着る物では無いので、着る人がいないだけで慶事に着用してもいいものなんですよ💡
若い世代には馴染みが無いかもしれませんが、足が悪くて着物着られないご年配の女性が結婚式に着る事も珍しくありません⭕️
だから縁起悪いものでは無いのです👍🏻👍🏻👍🏻
ご主人には気にし過ぎて悪かったと話して仲直り出来るといいですね✨- 7月10日
もちもち
気にしないです。そこにラックがあれば掛けます!
女性用って事をやたら気にしているようですが、何か関係あるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
男性は、結婚式でも着るけど女性は、着ないよなーと思い😭- 7月10日
ままり
女性用の礼服を息子さんのラックに一時的に掛けて何が悪いのか全く分かりません💦
何が気になるんですか?💦
はじめてのママリ🔰
え、かけただけでラック捨てるってひどすぎだな、と思いました😥
あと、女性用の礼服だとなんでダメなんですか??
あんず
全く気にしません。何をどう気にしてるのでしょうか?
S
せっかくの赤ちゃん用のラックに初めてかける服が礼服って、なんか縁起が悪い気はしちゃいますよね。
私はそれでラックを捨てようとは思わないけど、でもなんとなく嫌だなって気持ちは分かりますよ。
逆にどうしてみんな全く気にしないのか不思議です。
主さんの気持ちを説明してもご主人は分かってくれなかったのですか?
そこまで考えて無かったけどごめんねって言ってくれたらまた違う気持ちでいられるんでしょうけどね…。
-
S
礼服って書いてあるけど、要するに喪服ってことですもんね。
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
女性用のものなんですが、気にしないですか?😭
ミク
男性、女性用関係ないかなって思いますね!
はじめてのママリ🔰
男性は、結婚式とかにも着るけど女性は、着ないよなと思い😭