コメント
にゃみ
年末に帰ろうと思ってますʕ•ᴥ•ʔ
27〜30あたりかな?
福岡から長崎です😄
両親も孫連れてったら喜んでくれるので(^^)
にゃー
秋田在住ですが、旦那の実家の長崎に10日間も帰省します😭🙌🏻
仲は良いのですが、気遣いして疲れそうで今から少し憂鬱です…(・・;)笑
-
mii
そうなんですね!旦那さんといくんですか?
義理の両親は、なんとなく憂鬱になりますよね(´゚ω゚`)- 11月30日
-
にゃー
旦那も一緒です!
お正月に親戚周りするみたいでそれも緊張です…(・・;)
自分のご実家に帰省ですか??- 11月30日
さっこ
月1,2回くらい実家に帰っていますが、年末年始もどっちか帰るつもりでいます(*ノ▽ノ)笑
いつも私と娘だけなので、今回も私と娘で♪
旦那は旦那の実家に帰ると思うので別々です笑
-
mii
そうなんですね!私も同じペースで帰ってますが、やはり、帰りますよね?
そんな時くらいしか、仕事はじめたら、帰れませんもんね\ ♪♪ /- 11月30日
-
さっこ
1:1で子供といると参ってしまうときとかは母に電話したりしてます♪
時間に余裕あるときは日帰りで帰ったり、泊まりで帰る時もあります(´∀`*)
今のうちに甘えたいですよね笑- 11月30日
s_mmn1720
帰省したいのですが、東海〜九州なので中々帰ることもできず(^_^;)
毎年、秋頃に年1で帰省してるのみです^_^
-
mii
そうなんですね、それは大変ですね(´・ ・`)
私は県内なので、そんな方が憧れます!(笑)- 11月30日
退会ユーザー
1泊2日で帰ります(*^^*)
といっても高速で2時間ちょっとの距離ですが。
-
mii
そうですか!わたしなんて、下道で1時間ですけどね、(笑)帰ります\ ♪♪ /
- 11月30日
mii
そうなんですね!
旦那さんは仕事ですか?(・∀・)
にゃみ
旦那さんももうお休み入ってるので一緒に行く予定ですよ(^^)
もし友達との集まりとかがあれば旦那さんはそっちに行くかもしれないですけど🙄
mii
そうなんですね!おやすみあって羨ましいです!うちは、サービス業だから、仕事で、私と娘だけ実家に帰るんですが、旦那が可愛そうかなぁ?もしくは、ゆっくり休めるかな?で迷ってまして(´゚ω゚`)
にゃみ
そうなのですね!
何日ほど帰省の予定でしょうか?
そんなに日数が長くなければ、旦那さんのご飯を何日分か作り置きして実家帰っちゃいますʕ•ᴥ•ʔ笑
うちの旦那さんの場合は、私たちがいないならいないでネットカフェ行ったりパチンコ行ったり好きに過ごしてるので😅
mii
そうですね31-3日くらいまでいようかなって((∩´︶`∩))
離乳食も始まったりで大変ですよね、
やっぱ、作り置きしたりして帰ることにします!\ ♪♪ /あんまり長いと義理の両親が色々いいそうなきもしますが、(笑)嫁にきてるので、(笑)