※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

群馬県伊勢崎市の保育園やこども園で、英語やスポーツ、食育に力を入れているおすすめの園を知りたいです。来年4月に1歳数カ月で入園希望です。園の雰囲気や先生方の接し方も気になります。何ヵ所か見学して決めたいです。メリットデメリットなど、どんな情報でも教えてください。

群馬県伊勢崎市の保育園、こども園などで、おすすめの園はありますか。もしくはおすすめできない、噂でこーゆー話を聞いたことあるなど些細な情報でもいいので教えて頂きたいです。

来年度の4月入園を希望していて一歳数カ月という形での入園になります。

希望としては英語、スポーツ、食育にしっかり力を入れているところ、当たり前かも知れませんが園の雰囲気、先生方の接し方などが気になります。

何ヵ所か見学に行って決めて見たいと思っています。

メリットデメリット、どんな情報でも構いませんのでよろしくお願い致します。🙇🏻

コメント

かんかんママ

伊勢崎地区、あずま地区、赤堀地区、さかい地区のどこが希望でしょうか?
小学校の学区外の保育園だと仲の良いお友達と離れてしまう場合が多いので学区も考えて探した方が良いですよ😊
息子が通ってる保育園は年長15人で全員仲良しですが、2人が隣の学区でしかも別々の小学校へ行くので最初は友達がいないので不安だと言ってました💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね、伊勢崎地区で探しています。
    なるほど小学校のことまで頭が回っていませんでした。
    私自身保育園の地域と小学校が違くて友達が1人もいないところならスタートしたので、やはり小学校の区域がいいですよね。

ありがとうございます😊

• 7月10日
いりたけ🍄

みさとこども園は厳しいと聞きました💦

実際幼なじみの子供が給食の中に嫌いな物があって食べられなかっただけで、お迎えの時間まで床で正座させられてたらしいです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ええ、そんなに厳しいのですか…
    ちょっと我が家の教育方針とは違うかなぁと思いました。
    貴重な意見をくださってありがとうございました☺️

資料を見ただけじゃ、いいイメージしかなかったのでこうゆう話を頂けると嬉しいです。

• 7月10日
みい

西園こども園はおすすめしません💦

何年か前の話ですが
給食を残すのが許されるず、無理やり口に入れて食べさせる先生がいました💦
先生同士の仲もあまり良くなかったみたいです!
知り合いが働いていましたが
鬱になって退職しています

• はじめてのままり

はじめてのままり

好き嫌いは嫌ですが無理矢理はもっと食への抵抗が酷くなりそうですね。
    そうなんですね、人間関係が良好でないと環境も悪くなったりしますものね。

貴重な意見をくださってありがとうございます😊
    園も綺麗そうで候補の一つに入ってたのですが、もう一度考え直してみようと思います。

• 7月11日
はじめてのママリ

知り合いが教員をしていて参考になったのでコメント失礼します

ひかりのこ保育園は先生がしっかり指導しないそうで、小学校にあがって、他の園から来た子が当たり前に出来ることが出来ない子が多いみたいです💦外国籍の子が多いみたいです!

なので、自分の子はひかりのこ保育園には絶対入れません😰

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!教えて頂けて嬉しいです!
    確かに同じ園の子達とは一緒に育つので、差がわからないけど、小学校に出てみて差が愕然としそうですね!

貴重なお話ありがとうございます😊

• 7月14日