生後1カ月半の赤ちゃんが、夜は3時間から3時間半おきに起きる状況。一度寝た後、再び寝付くのはいつ頃か悩んでいます。添い乳しないと再び寝付かなくなってきたとのこと。
生後1カ月半です。いま、夜は3時間から3時間半おきに起きるのですが、それ以上まとまって寝るのはいつ頃でしょうか?メンタルリープ中もあって、この時間?とも思いますが…
添い乳してないとなかなか再び寝付かなくなってきました。
- おにぎりラブ(8歳)
コメント
emr.
うちの子は未だにそのくらいの時間で起きます(꒪⌓︎꒪)
ちなみに添い乳です!
なーぽん
1ヶ月のときは3時間くらいで起きて、たまに4時間とか寝てくれるようになります😯!
2か月、3か月あたりからちょくちょく4時間くらい寝る日が増えていって今日で4ヶ月ですが夜寝かしつけてから5~6時間寝るので、朝方の4時くらいに授乳する感じです😍
個人差あると思いますが、毎日同じ時間に起こしてあげて、寝かしつけも同じ時間、お風呂も同じ時間、日中はお散歩してあげたりするとリズム整いますよ(*´ω`*)❤
-
おにぎりラブ
生活リズム、気をつけてるつもりですが、30分ぐらいは、ずれます。少し前は4時間寝てくれたんですがね(ーー;)なぜ3時間になった!?とびっくり笑
日中のお散歩、寒〜くなってくると厳しいですよね。風がない日に少し外に出るくらいでしょうか?- 11月30日
-
なーぽん
30分くらいなら大丈夫だと思いますよー❤
私も夜の寝かしつけはそれぐらい前後しちゃいます(´;ω;`)
そうですよね(;´∀`)
うちは次の日のパンを買いにスーパー行くのでそれがお散歩代わりです🙍💦
お昼以降で、夕方の寒くなる前に行くようにしてます🙋- 11月30日
-
おにぎりラブ
よかった!スーパーではまでのお散歩、ちょうど良いですよね♪私もそうします!ありがとうございます〜!
- 11月30日
おにぎりラブ
なんと…なかなか辛いのでは…。
道のりは長いですね…
emr.
夜は20:00就寝
お風呂は19:00
朝は7:00起床
日中のお昼寝の時間も管理して流のですが
まだまだまとまっては寝ないです〜
ただ、私が成長したのか
娘が泣く前に目が覚めすぐ添い乳して
泣かれずに寝かしつけできるようになりました‼︎笑
おにぎりラブ
完璧な1日ですね!お疲れ様です〜…
お昼寝はまだ、したいだけさせてます…
泣く前に目覚めるって凄い!emrさんの、お子さんを思う気持ちの大きさが伝わってきます…私、この前気がつかなくて、主人がオムツ替えてくれてました。最近、やたら疲れてたせいなのか…落ち込みます。
emr.
私も1.2ヶ月の時は起きれないしで
日中ほぼ娘と昼寝してましたよ。笑
今は寝たいだけ寝せていいと思います!
私も生活習慣つけたの3ヶ月からですよ〜
うちは旦那が全く起きず、、
泣かれて毎度起きて、が続いたら私の眠り浅くなってしまったみたいで( ・᷄-・᷅ )
旦那さんがやってくれるなら甘えていいと思います‼︎
おにぎりラブ
昼寝したいのですが、なぜかわたしは昼前眠れず!よるに猛烈に眠たいんです/ _ ;
三カ月から!了解です〜
うちも、起こさないと基本は起きてくれませんが、何故か昨日だけは。サクッと起きてやっててくれました。寝てなかったのかも?笑
emr.
昼眠れないの辛いですね…
まとまって眠れるまでもう少しですね( ・᷄-・᷅ )
旦那さん…毎日頑張って(꒪⌓︎꒪)
うちはもう旦那では寝かしつけ出来なく…