コメント
®︎a
ノリノリでいっちにっさ〜ん!って言いながら歯ブラシ動かして、離す!すごーい!!!しーごーろお〜くっ!離す!すごーい!!!はいっはいっはーい!離す!みたいな周りから見たら変人ですが親の私がノリノリでやったら歯磨き好きになりましたよ笑 寝転ばせて両手広げさせてその上に自分の両足乗せて固定して、最初は嫌がりますがそのノリで速攻歯磨き楽しくなってました!!
ママリ
うちは歯医者さんごっこしてます🪥
私の歯ブラシを持たせて私の歯を磨いてもらって(めっちゃ奥まで入れられるのでオエッとなりますが笑)、じゃあ今度はママがやるから交換ね〜という感じでやってます😃
-
れー
コメントありがとうございます📝
何度かそれも試してみたんです😭でもいざ自分が磨かれるとなると逃げ回られました🤦♀️もう何を試しても泣き叫ばれます😭今は寝転ばせて両手広げて私の足で押さえてって感じでしてるのですが口を閉じてあけてくれません💦あけた瞬間に磨こうとしてもすぐに歯ブラシ噛まれます。歯ブラシも1週間と持ちません。笑- 7月10日
-
ママリ
2歳くらいだと大変ですよね💦
寝転ばせると視界がいつもと違う状態なので、混乱して余計に嫌がることもあるそうです。
仕上げ磨き=ゴロンの状態でやらなきゃいけない、ということは無いので立ったままでもOKだと思います🙌
それでも嫌がるときはあるとも思いますが💧- 7月10日
-
れー
泣き叫ばれるので大変です🤦♀️
そうなんですね‼︎昨日、座らせたままやってみたんですけどダメでした😭なんせ口をあけてくれない🥲- 7月11日
-
ママリ
そうなんですね💦
イヤイヤ期なんですかね😢
あと患者さんにアドバイスとして話すことは、最終手段ですがキシリトール100%のタブレットやチョコレートがあるので、それを歯磨き頑張ったご褒美であげるのはどうでしょうか😭?- 7月11日
れー
コメントありがとうございます📝
歌歌いながらしてみたりとかしたのですが全然ダメなんです😭もうこの世の終わりレベルに泣かれます🤦♀️寝転ばせて両手を広げて私の足で固定してってしてるのですがめっちゃ暴れます😭もう何しても泣かれるんです🥲もっと私がテンション上げまくりのノリノリでいけばいいのかな😂