生後5ヶ月の息子が粉ミルクで便がゆるくなり、下痢かどうか心配。湿疹は口周りのみ。飲ませるべきか、病院相談か悩んでいます。
【粉ミルクで口の周りが赤くなる】
明日で生後5ヶ月になる息子がいます
完母でやってきたのですが
乳首が半分以上切れてしまい
痛みに耐えられなくなりました
乳頭保護やオイルなど色々やりましたが
痛すぎて授乳が苦痛になってしまったので
最近 粉ミルクに頼りました
上の子の時も 離乳食などで口のまわりに湿疹ができやすかったので、今回もそのたぐいかなぁと思いましたが
生後2ヶ月から約3ヶ月も便秘だった息子が
ここ最近 うんちが毎日出るようになりました
ミルクで快便になったのか!よかったなー!
と思っていたのですが
ふと、これは下痢しているのか???
と思えてきました
3~4日に1度綿棒してやっとドロドロのうんちが出る息子でしたが、ここのとこ1日2回ほどゆるめのうんちがでます
口のまわり以外には湿疹は見当たりませんが
飲ませない方がいいですか??
様子見て 病院に相談ですかね、、、
痛みに耐えつつ母乳で頑張れるときは頑張りますが、無理な時もあって1日2回はミルクです
- mii🌼(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
粉ミルク合わないのかな?って思いました。
乳糖不耐症用やアレルギー用のミルクあるので(高いですけど💦)変えてみるのもいいかと思いますよ。無理して授乳しても辛いだけですし…
咲や
E赤ちゃんはアレルギーが出にくいと言われているので、スティックタイプで試して見てください
それでも出たのならミルクアレルギー疑った方が良いかもしれませんね😅
単にかぶれて湿疹ということもありますが😅
-
mii🌼
今は、祖母にもらったキューブのほほえみ使っています😳E赤ちゃん!みたことあります!試しに色々買ってみるのもありですね!
アレルギーだったらやだなぁ、、- 7月9日
mii🌼
アレルギー用のミルクがあるとは!粉ミルクの種類を変えてみるのもいいですね😊ありがとうございます!
わけあって片乳のみで授乳してるのですが、切れた乳首が全く治らず、、もうストレスで😅💦
退会ユーザー
大缶の半分くらいしか入ってなく、倍近くのお値段するものもありました💦💦
うちは、怪しいかも?って時に飲んだだけで、乳糖不耐症では無かったですけど、試してみるのもいいかもしれません。
でも、1度アレルギー専門医のところに行ってもいいかとは思います。うちの子は生後2ヶ月に血液検査してますよ!
mii🌼
えー!高いですね💦
でもお子の為なら🥺
生後2ヶ月でも検査できるんですね😳!離乳食始まる前に1回知っておくのもいいですかね!病院に相談してみます!