前乗せ自転車で子どもの管理が難しいです。迷子用防止紐や手首につけるものがあるか、アドバイスをお願いします。
アドバイスをお願い致します。
前乗せ用の電動自転車を購入しました。
マンションの駐輪場はスライド式のようなものです。そして狭いです。
そして不器用で中々スライドのレール?に自転車を押し乗せるのもまだまだ慣れるまで時間がかかりそうです。
前乗せのため、自転車に乗せる時も降ろす時も子どもを自転車から降ろしてから自転車をスライド式のところに停めることになると思います。
子どもはよちよちと色々なところに行ってしまうと思うので不安です。最初は抱っこ紐などを積んでおき、自転車を停めるときに抱っこ紐を装着し、停めようと思いましたが、逆に大変でした。
迷子用防止紐のようなものをつけると良いでしょうか?
手首などにつけながらも自転車を乗せたり降ろしたりできるものでしょうか?
その他何かコツ、アドバイスなどがあれば教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
スポンジ
手首に紐つけてやるのは1番やっちゃいけないと思います。
車庫入れ中に子供が引っ張ったら自転車の下敷きになるかもしれませんよ😓
もし紐繋いでおくならどこかのポールとか手すりにつけてひとりでサッと自転車しまう方が良いですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね、想像しただけで怖いです。乗り入れの練習もして、しっかりと安全を確認して気をつけていきたいと思います。