母乳の授乳回数を減らしたいですが、難しいでしょうか?新生児期は完ミ状態で、ぼちぼちメリハリをつけたいと思っています。
母乳の授乳回数を減らす方法なにかありますか?
今母乳を7〜8回、それとは別にミルクを140〜180mlを2回あげています。
なので授乳が10回ほどです💦
もうそろそろ生後4ヶ月になるのでぼちぼち授乳回数を減らしたいと思っています。
あと実際は母乳を吸っているようでそんなに出ていなくて咥えて安心しているだけではと思っています🤔
困っていることは、起きたあとは毎回必ず母乳を飲む(咥え?)ないとギャン泣きで落ち着かないので、その度に授乳になっています🙄
ほかにも夕食を食べる時に機嫌が悪いと困るので主人が帰ってくるタイミングやお風呂に入っているタイミングで授乳をすることです。
授乳をすると少し機嫌が良くなります。
ミルクの回数は減らさず、母乳の回数を減らしたいですがまだ難しいでしょうか?
新生児期はほぼ完ミ状態だったので母乳を咥えてくれて嬉しいんですが、ぼちぼちメリハリつけたいかなと🤔
- ななこ(1歳3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳の回数を減らしてミルクを増やしたらいいと思います。
退会ユーザー
おしゃぶりどうでしょうか??
明らかにお腹すいてないだろうなって時はおしゃぶりを渡してしのいでます😅
-
ななこ
そうなんですよね…
私が母乳が出ると分かってるのか、主人の時はおしゃぶりを咥えるんですが、私の時にはプッてしちゃうようになってしまいました😂
根気よく渡してみます‼︎- 7月9日
-
退会ユーザー
わかります😂
そして外れるんですけど一緒に手で持てるおもちゃ渡してたらいつのまにかおもちゃでご機嫌なってること多いです✌️- 7月9日
ななこ
それはミルク寄りの混合にするということですか?
はじめてのママリ🔰
そうです。
朝昼晩と1回ずつに母乳はして
あとはミルクにすればいいと思います。
朝と夜だけにするとか