ゴキブリについて。事情があり2週間ほど家を開けるのを1ヶ月に1回してま…
ゴキブリについて。
事情があり2週間ほど家を開けるのを1ヶ月に1回してます。
だからか去年は発見0匹だったのに、一昨年、昨日と1匹ずつ、、1階リビングで旦那が見て退治したそうです😇😇
私は今日から帰ってきてます。怖いよー
ゴキブリキャップを置くか迷ってるんですが、
質問です。
開封したら12個全部置くべきですか?
6個だけ、とかだと意味ない?
残りはもう使えないのでしょうか?
見たのは1階だけですが、2階も置くべきですか?
怪しいのは、1階のエアコンです、、
アドバイスお願いします。
- ママリ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も今、2週間ほど家を空ける生活してます🤣🤣
ゴキブリ🪳まだ見たことないですが...
ママリさんのおうちは新築ですか??
ゴキブリキャップ置くなら全部おいた方がいいと思います🤣🤣
ニコ☆
Gはそもそも鼻?だか目だかはよくないそうでブラックキャップもその数必要なのはそれだけ狭い間隔に置かないと気付かないという事らしいです🤔
どこから侵入してるか分かりませんか?毎回リビングならエアコン怪しくないですか?
うちはコンビニの2階に住んでたんでベランダも歩いてましたしエアコンからも来ましたし、風呂場周辺からも出てもうGマスターですw😇
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
そうなんですね、そんなに数が必要なんですね🥲恐ろしいです。笑
タイミング悪く、ズリバイ中の赤ちゃんがいるので、入れない、分かりにくいところにしか置けないのでさ12個全部置けるかは自信ないですが、明日考えてみます🥲
エアコン、かなり怪しいと思います😰室外機近くに巣があるんでしょうかね、、
エアコン近くにだけ置く、とかじゃ効果ないですよね?
コンビニが下にあるなんて、便利で天国!と思いましたが、G問題はやっぱりあるんですね😱- 7月9日
-
ニコ☆
エアコンのホースは塞いでますか?100均に塞ぐのあるのでそれで塞いでください…うちはまた先日、たまたま塞いでないエアコンから水が漏れてホース掃除機で吸ったら黄金虫出てきたんで😂
野良Gの確率が高いなら外用のブラックキャップあるのでそちらのがいいかもですね🤔- 7月10日
-
ママリ
エアコンのキャップ?買ってあるんのですが、エアコンホース怖くて近寄れてません。笑
黄金虫!色んな虫さんが入るんですね。笑 虫も暑いから避難してるんでしょうかね。笑
外用のブラックキャップなんてあるんですね!!それは初めて知りました!探してみます!
大きさと出現率で、勝手に野良と思ってます😂クロゴキ!笑
旦那曰く、今回は小さめだったらしいんですが、、- 7月10日
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
そうなんですね💦家を長期間空けると入ってくるんですね🥲🥲
私はあと3回それをしなきゃいけないんですが、、すごく不安になってきました😱😱
新築ですが、もう5年くらいは経ってます。(新築って言いますか?)
出現率は一昨年秋でかいの2匹以来です🥲
ゴキブリキャップ、やっぱり全部なんですね、、
1階だけではなく2階も必要ですか?
クローゼット内とかもやっぱり置いた方がいいですか?
人生初ゴキブリキャップなので、どうして良いか分からず🥲🥲