自宅にベビーベッドが必要か迷っています。和室で寝ていて、日中のみ使用予定です。4歳の男の子がいます。
2人目の出産を控えており、ベビーベッドを何ヶ月レンタルするか迷っています🤔皆さんどうされていましたか?
※レンタルをしていた方のみ教えてください!
1人目の時は実家に里帰りしている間だけベビーベッドをレンタルしていました!
今回も実家に里帰りしている間ベビーベッドをレンタルするのですが、自宅に帰ってからも必要でしょうか?
・自宅では和室で布団で寝ている(和室にベビーベッドを置くスペースはありません。日中使うだけになるかも??
・4歳の男の子がいる
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆめ
4歳の女の子いて二人目で寝室はベッドではなく敷き布団でしたがリビングでベビーベット6ヶ月レンタルしました!
日中はそこでお昼寝させたりオムツ替えもそこでしてましたしすごくよかったです!
期間もちょうどよかったです!
ユミリ
要ります?
うちは安い1万円位の買いましたが、ベットじゃ寝なくて物置でした
上の子が4歳ならバウンサーとかでもいいのかな?と思います
カラズのサークルの方が使えました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく6ヶ月レンタル中です!
長男がまだ2歳で床だと踏まれそうなので…日中は主にベビーベッドで過ごしてもらってます💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!もし良かったらどこでレンタルしたか教えていただいても良いですか😣❓
踏まれそうですよね😂自分も踏んじゃいそうで不安です←- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
ホクソンベビーというところでレンタルしました!
綺麗だし、組み立てもサクッと短時間でやってくれて有難かったです。
2歳児が常に大暴れしてるので無いと暮らせないです😇- 7月9日
退会ユーザー
半年レンタルにしました!
寝返りも始まるし動き回るので半年で良かった!って感じです🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!もし良かったらどこでレンタルしたか教えていただいても良いですか😣❓
やっぱり半年くらいなんですね!!参考になります🙇♀️- 7月9日
-
退会ユーザー
ダスキンさんでレンタルしました!
- 7月9日
ママリ
二人目の時にレンタル半年にして結局延長して8カ月間使いました!
でも予想外の3人目妊娠で、レンタルするなら安いベッド買っちゃおうと思い結局購入…
今となっては4人目妊娠中で初めから買っておけば良かったですが😂
きっと立っちゃうと1年間使うことはないと思うので、とりあえず半年で良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
私も半年にしようかなと思い始めました!!笑
ゆめ
DUSKINでした!
営業所に取りに行って返すときもそこまで持っていけば送料かからなかったのと、出産してから借りた方が期間がお得なので電話で聞いたら生まれてから連絡して取りに行ってその日からレンタル期間開始にしてもらえたのがいいなと思ってDUSKINにしました!