※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まーましん♡♡
子育て・グッズ

子どもが虫に刺されて痛がっています。腫れはないが痛いようです。対処法を教えてください。

先ほど、子どもが足が痒いって言うので見ると足の太ももらへんに小さな羽ありがいました。
それからなんか痛いと大泣き、刺された後が少しプツと
していました。
腫れはないです。ですが、痛い痛いと泣きます。
どうしたらいいですか?

コメント

土曜日空いてる病院探します。皮膚科が空いてるといいんですが、、

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

小児科に電話してみたいと思います。

• 7月9日
ママリ

質問の答えになってなくてごめんなさい…
うちの子も昨日の夕方突然、太ももの方が痛いと泣き出しました。その時は虫に刺された跡も見当たらなく、それでも痛いと泣くので焦りました💦
痛いと言うので、
保冷剤をタオルで巻いて数分冷やしたら治った〜と言い眠りにつきました。
そして、今日足を見ると何かに刺された跡とぶっくり膨れてます💦
ダニか何かだったのかな〜って思ってます💦

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

そうなんですね。
    お子さん大丈夫でしたか?
    先程小児科に電話したら診察してると言うので、病院に連れて行きたいと思います。

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

特に痛がる様子はなく、元気に過ごしてます。前回の受診でいただいた虫刺され用のお薬を塗って様子見をしてみます!
    酷くなるようだったら、月曜日に受診したいと思います!!

その後お子様大丈夫でしたか??

• 7月9日
  • 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

先程薬をもらいました!
    病院に着くと子供が急に機嫌良くなり、あまり大したことなかったです!

• 7月9日