※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっつん
子育て・グッズ

肌着の選び方について教えてください。

今日で4ヶ月の息子6.6㌔。関西在住です!
どんどん寒くなっていきますが、みなさん肌着は何を着せていますか?
まだ新生児のときから使っている短肌着を着せているのですが、季節も季節ですしサイズアウトも近いので新しく購入予定ですが何を着せればよいのか_(._.)_ 
身体の動きをあまり抑制しないものを考えてます。
良かったらみなさんの肌着事情を教えてくださいー!!

コメント

nene

こんにちは( ˆᴗˆ )
私も新生児のコンビ肌着?を着せたり
最近寒くなってきたんで
あったかい生地の長袖ロンパースの肌着を着せてます💓

• たっつん

たっつん

こんにちは!コメントありがとうございます☀︎あったかい生地いいですね\( ¨̮ )/自分が寒がりなだけに、寒くない??と不安になりがちなのでお店で探してみます!

• 12月1日
Rmeru

まだ2ヶ月ですが、すでに紐をくくるのが面倒になり、コンビ肌着も短肌着も卒業し、あったか素材の前開きロンパースを肌着に着て、その上にツーウェイオールを着ています。

• たっつん

たっつん

コメントありがとうございます!紐、毎日のことなので面倒ですよね(›´-`‹ )私もようやく卒業して肌着を新調してみます!

• 12月1日
あんちゃん

肌着は半袖または長袖ロンパース着せてます。

• たっつん

たっつん

ありがとうございます!さっそく肌着を買いにいってきます(^^)

• 12月1日