コメント
🦖🦕🐾🐰
高級なものっての初めて聞きました!笑
よく聞くのはお酒の飲みすぎ、食べ過ぎ、ストレスなど生活習慣の乱れですね🤔
まんまるしかく
高級なものというか昔で言う贅沢品をたくさん摂ってるとなりやすい、みたいな事だと思います😊 高級かどうかは関係なく、原因になりやすいのは肉とアルコールの大量摂取です🍺
退会ユーザー
私も漫画で高級品(ウニとか)ばかり食べて痛風になったみたいな話見たことあります💡
私はビールってイメージあります!
旦那の職場の人で異常なくらい緑茶飲む人がいるのですが、それが原因で痛風になってました💦
退会ユーザー
親がそうですがアルコール依存症もあってそれが原因です🙄
はじめてのママリ🔰
遺伝ですかね?
うちの夫は16歳で発症してから年々頻繁に痛みが出てますが、お医者さんにも遺伝が大きいと言われてます。
義父はちょっと外食して趣味のテニスとかしたら一瞬で症状でます。
夫の家系男性はみんな痛風なので遺伝で女性はなりにくいのでお母さんとかは大丈夫みたいです!
はじめてのママリ🔰
なんかプリン体が多く含まれるものを食べすぎるとなるらしくて、、
高級な食材に含まれてるらしいです。。
原因は色々あるみたいなので
多分食べすぎだと思います笑
🦖🦕🐾🐰
あとは油っこいものや魚の内蔵系卵系のとりすぎもなりやすいようですよ!
はじめてのママリ🔰
内臓系って例えばどんなんですかね??
🦖🦕🐾🐰
白子とか魚の血筋も血液と思われがちですが肝臓?か腎臓?だったとおもいます!