ぴお
ちなみに卒乳したので、母乳は飲んでません
ぴお
家にいるときはバナナやホットケーキもあげます(^^)
退会ユーザー
ハイハインやめて、バナナやホットケーキあげれば腹持ちするんじゃないかなぁと思います^^*
-
ぴお
ありがとうございます。
家にいるときはバナナやホットケーキなんですが、外出先ではどれくらいあげようかなーと😅- 11月30日
-
ぴお
いつも迷うんですが、
バナナはどれくらいあげるものでしょうか?(^^;;- 11月30日
-
退会ユーザー
バナナの大きさにもよりますが、大きめバナナ3分の1とあと牛乳とか一緒にあげたらどうでしょうか??😆
- 11月30日
-
ぴお
牛乳は1歳までよくないと聞いたので…
バナナはそれくらいあげてたので、ちょうど良さそうですね😁- 11月30日
-
退会ユーザー
ごめんなさい!0歳児でしたね(><)難しいですよね😵💦ご飯のこと。
- 11月30日
-
ぴお
いまいち量がわからず難しいです(^^;;
早く牛乳が飲めるようになったらなーと思ってます(^^)- 12月1日
-
退会ユーザー
うちも苦戦してます(T-T)
夕方ミルクとおやつあげましたが、夕飯にひびかない量ってまだ分かりません(T-T)- 12月1日
ぴーちゃん
食べてみたらわかりますが、ハイハインって腹の足しになりません😅
蒸したサツマイモとかバナナ入れたホットケーキとか、それにフォロミあげるくらいじゃないと17時半まではもたないと思いますよ💦
-
ぴお
ありがとうございます。
あまりもたないんですね💦
家にいるときはバナナやホットケーキなんですが、外出先ではどれくらいあげようかなーと😅- 11月30日
-
ぴお
そのバナナの量もいまいちわからず…です(^^;;
- 11月30日
ままままりぃ
うちの子も3食じゃ足らず、10時頃、3時頃におやつあげてます(^ ^)
バナナなら1本、ロールパン1つはペロリと食べます(^^;
ハイハインはお腹いっぱいならないみたいでキリがないので、外出時もバナナやホットケーキを持ち歩いたり、おやつでもまだお腹にたまりそうなビスケットとかにしてます(^ ^)
-
ぴお
ありがとうございます。
夕食も変わらず食べてくれそうならバナナ半分や1本でも大丈夫なんですね!
確かに大人でも15時頃お腹すくし…
外出先のホットケーキって作って時間たつと硬くなったりしないですか?- 12月1日
-
ままままりぃ
うちは三食に響かない時間なら食べたいだけ食べさせてます(๑´`๑)
少なくて物足りたいとまたご飯までにほしがりだしたりするので、おやつの時間はおやつの時間でしっかり食べさせて、ダラダラ食べにならないようにしてます(^ ^)
ホットケーキ、ラップしてジップロックに入れてたら硬くならないですよ〜
ほうれん草やにんじんをたっぷり入れたホットケーキがうちの子は大好きです!- 12月1日
-
ぴお
度々すみません。
ホットケーキって大人が食べるホットケーキですか?
今は西松屋などにある赤ちゃん用?の水を足して作るホットケーキなんですが、いつから普通のホットケーキ使おうかなー?と思ってて😅- 12月1日
-
ままままりぃ
いえいえ(^ ^)
うちは11ヶ月になってから大人と同じようので作るようにしましたよ!
うちの子は卵アレルギー疑惑があるので、卵なしで、ホットケーキミックスと牛乳と野菜で作ってます(๑´`๑)- 12月1日
-
ぴお
赤ちゃん用のがもうすぐなくなりそうなので、次は大人と一緒のにしてみます😊
ありがとうございます(^^)- 12月1日
コメント