※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
お出かけ

画像の ベビーシート使ってる方いますか?車が2台でチャイルドシートが2…

画像の ベビーシート使ってる方いますか??

車が2台で
チャイルドシートが2台(1台は4歳くらいまで使えるやつ)と
ジュニアシート1台 今持ってます。

下の子を連れて外食に行ったり 公園に出かけたりする機会が多いので
持ち運べる ベビーシートを検討してます

先月3ヶ月になったばかりで 外食のときに座敷がなくても
一緒に連れて行けるし 使えるかなー?と検討中なのですが
画像のようなベビーシート使ってる方、意見を教えて頂きたいです🥺お願いします!

コメント

きなこ

joiyのではありませんが似たようなの持ってます!
娘は小柄体型だったので7、8ヶ月までギリギリ使えましたが、体型が大きい子だと半年も行かないうちに使えなくなると思います😣

• みん

みん

そうなんですか……💦
    もう少ししたら寝返りも始まるしこれがあれば外食にも 公園にもこのまま連れて行けるな、など思ってたのですが…💦
    皆さんやはり抱っこ紐など使用して外出してるんですかね😢💦

• 7月9日
  • きなこ

きなこ

私が非力なだけかもですが、子供を乗せたまま運ぶの結構辛かったです😓
    旦那さんが運べるんだったら、外にもそのまま出れるので便利だと思いますよ!
    うちはチャイルドシート以外としてはあまり使わずで、もっぱら抱っこ紐でした😅

• 7月9日
  • みん

みん

なるほど…詳しくありがとうございます!!
    夏場に抱っこ紐で行動するのはもうかなり暑くて限界で😫💦
    要検討したいと思います!ありがとうございました☺️

• 7月10日

同じの使っていて、そのまま持ち運べるので外食の時はそのまま座席に置いてました😂周りからは見られるますが(笑)とても便利ですよ💗🫧

• みん

みん

そうなんですね😂
    まぁ珍しいタイプですもんね😂
    でも座敷とか考えず、出かけられるから楽ですよね!!ありがとうございます😌

• 7月10日