※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじのオジギソウの育て方について困っています。水をあげると腐り、日光に当てると干からびます。室内に置いているが、茎が風で折れてしまいました。助言をお願いします。

こどもちゃれんじのオジギソウを育てている方いらっしゃいますか?
上手く育たなくて困ってます。
シヨウは生えてきてその次の小さい葉が生えてきたところです。水をあげると土が腐り、日に当てると干からびます。室内の一日中日が当たるわけではない所に置いています。一度外に出したら細い茎が風で折れてしまいました。
子供は毎日メガホンで応援してて何とか大きく育ててあげたいのですが、もうすぐ枯れそう…

コメント

ちぃ

うちも昨年育てましたが室内ではうまく育たず、ダメになりそうだったので花壇に植えました💦
土にカビ生えたり育ちにくいと周りの子たちも言ってました。

• まめこ

まめこ

そうなんですね💦
    うちはオジキすることなくダメになりそうです。子供に申し訳ない…
    花壇も検討してみます。ありがとございました!

• 7月9日