※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学級閉鎖時、担任は濃厚接触者扱いですか?リモート授業はありますか?

教員の方に質問です。

担任する学級でコロナ出て学級閉鎖になった場合、担任は濃厚接触者扱いですか?学級閉鎖の間もリモート授業ですか?

コメント

パルム

私自身は担任はもっていませんが、学級閉鎖になったクラスは、担任は普通に出勤してます💡
なので、濃厚接触者の扱いではないも思います🤔
授業は国語と算数をリモートでやってます💻️

• パルム

パルム

「ないと思います」です、すみません💦

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね…でも、子供を保育園に預けるのを断られてしまいました…リモートもあるのでどうしようかと…

• 7月8日
かた子

私は学校の先生ではないんですが…

娘のクラスが閉鎖になった時には、担任の先生もお休みされていました。
担任の先生の代わりに…と、教頭先生がいろいろと連絡が入れてくださいました。

翌日から、先生含め全員が自宅でオンライン授業となりましたが、別の学校に通う先生のお子さんたちも、学校は休ませてると仰っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によって違うんですね。子供預けられないのがツライです😭

• 7月8日
はじめてのママリ

うちの県は疫学調査を学校がすることになったので、すぐに調査すて濃厚接触者かどうか判断します😔濃厚接触でなければ普通に出勤です。
リモート授業してますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!普通に出勤ですよね。やっぱりリモートになりますよね…

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

うちの地域では担任は通常出勤ですよ。
その子とマスク外しあって会話してるわけではないですし、
休んでたら担任業務務まりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!担任業務務まらないです!濃厚接触者ではないと言ったんですが、保育園に断られてしまって😭

• 7月8日