CTを撮る際、技師が子供に怒鳴ることに対してクレームを入れたいのですが、どこに電話すれば良いでしょうか。
すみません教えて頂きたいのですが、
CTを撮る時に子供4歳に対して、
暴れるな!!と何回も廊下にまで聞こえるように怒鳴る技師に対してクレームを入れたいのですがどこに電話したら良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

4児のオカン
自治体によりますが、広島県では、病院のクレームを入れる場所があります💦
○○県病院クレームって検索したら、出てきませんか?
CTの撮影をしまのは、はじめてのママリさんのお子さんですか?…🤔💭

ママリ✨
病院にもクレーム対応の人がいるはずなので病院でもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
病院で良いのですかね??
主人が今度子供と行くのでその時に直接クレームを言うか、悩んでいて……- 7月8日
-
ママリ✨
総合病院勤務ですが、ちゃんと担当の人いますよ😊
- 7月8日

はじめてのママリ
えー、そんな技師さんいるんですか、、、信じられないくらい問題のある人ですね、、、暴れないようにするのがお前の仕事だろうが!
私なら病院に直接すると思います。
今後お世話になる予定がなかったらかなり強めに言っといてください!これからCTとる人のためにも!
-
はじめてのママリ🔰
私もびっくりしちゃいました。
小さな子供相手でかつ、初めてCTを撮るのって大人でも怖くなりませんか??
そんな状況下で、男性の大きい声なんか、子供尚更泣きますよね。
唖然としてしまい録音などは出来なかったのですが……
大きい病院ですが、昔からいい噂聞かないほどの病院なので自ら受診しに行く予定は全くありません!!救急車に運ばれてしまったらどうしようも無いですが。。
電話してどこに繋いでもらえば良いですか??🥲- 7月8日
-
はじめてのママリ
怖くなります!!!しかもお子さんとお母さんは離れなきゃいけないんですよね???それなら尚、信じられない!!!
普通は「大丈夫だからね〜!がんばろうねー!あと少しだからねー!」とかって励ましますよね!!!
病院の代表にかけて、この間CTを撮ってもらった時に子供がとても怖い思いをしたんで、お伝えしたいんですが!とか言ったらそういう対応係に繋いでくれると思います!- 7月8日

ハーゲンダッツん工場長🍨
普通にムカつきますね!!
4歳じゃあ怖いですよね😭
はじめてのママリさんは妊娠中ではないですか?妊娠してなければ、はじめてのママリさんにプロテクター着てもらって一緒にその場に居てお子さんなだめるように技師が指示すればよかったと思います。
まず病院に電話して○月○日に受診して、そこで大澳していた放射線技師にクレームしたいんですが、担当部署に繋いでほしいって言えばいいかと思います。
-
大澳していた→対応していたの間違いです💦- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
ムカつきますよね!!!
よかった、こんなもんなの??と少し思ってしまっていたので😫
いえ、妊娠中ではないです!
私も最初は一緒に抑えてくださいと看護師さんから指示を受けていたのですが、直前になり荷物は撮影室に置きっぱなしで追い出されました。
なるほど、、!
そういう電話って私より主人がかけた方がより良いですかね?😞女の人だと舐められますかね……?- 7月8日
-
そうだったんですね🥺
だったら尚更はじめてのママリさんになだめるようにお願いすれば良かったのにって感じです。プロテクター着てると100%ではないですが、被爆予防してくれるので。
旦那さんでも良いと思います!状況を把握してくれていれば!私は強気の人なので自分で言っちゃいます🤣
看護師なので、そういうクレーム(今回のはクレーム入れられて当たり前だと思います!)がハイレバ、上司から必ず指導されるはずですよ!今回の場合は技師長からだと思います!ちなみに名前は覚えてないですよね?- 7月8日

らすかる
病院だけだともみ消されそうなので、病院の相談窓口に言って市の相談窓口にも言いましょ😣
大人でもCT検査怖いっていう人いるんだから子供なんてきょうふでしかないとおもいます。
変な音するし動くなっていうほうが無理ですよね💨
はじめてのママリ🔰
検索したのですが出てきませんでした🥲
そうです。私の子が撮影しました。
暴れたら撮れない!暴れるな!!
と何度も何度も男の人が言ってました。
4児のオカン
市がしてる病院ですか?
でしたら、市役所です🥺!
暴言にしては酷すぎます🤦♀️
私の子供が何回かCTを撮った時は、私も部屋の中にまで一緒に入れてくれました!
4歳の子供に対して、暴れるな!って言っても、いきなりデカい物の中に入るのは、怖いですよね…!
はじめてのママリ🔰
市民病院なので市が運営してる病院になりますね。
酷いですよね??
録音しておけばよかったとあとから思いました……
私も最初は一緒に入ってたんですがいざ撮る時に追い出され、少し離れた廊下の椅子に腰掛けてたのですが、そこまで聞こえてくるほど大きな声だったので相当怖かったと思います。
4児のオカン
市民病院でしたら、市が管理してるので、市役所にもクレーム入れれます!
酷いです!
撮る時も、普通に考えたら、お母さんから離したら泣くに決まってるし、部屋から追い出すな!って思います😱