※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

バウンサーに頼りすぎてベッドや布団で寝なくなった。バウンサーを控え、どのくらいでベッドや布団で寝るようになるか気になる。同じ経験の方いますか?

バウンサーに頼りすぎてベッド、布団で寝なくなりました💦
日中ずっとバウンサーに乗せていたら夜、ベビーベッド・布団で全然寝なくなりました…
今日からバウンサーはなるべく使わないようにしようと思ってますが、またベッドや布団で寝てくれるようになるまでどのくらいかなるんでしょうか…
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

nakigank^^

日中ずっとバウンサーは良くないって助産師に言われました。。
バウンサーの姿勢って一定の部位に負担がかかるので体に良くないんですよね。💦
大人でも椅子に座ってずっといると腰が痛くなりますよね。💦

寝なくてもこれからお布団に置く習慣がつけばまだ1ヶ月なので次第に慣れてくると思います。

寝る力がいまどれくらいついてるかによりますが、早い子は何回かやれば何日もかからないし、寝る力がついてないとうちの長男のようにかなり時間かかります。😅

はじめてのママリ🔰

おくるみで巻いて、おしりだけ布団に置いて首の下に手を入れてゆらゆら→置く とかで寝かせてました!