赤ちゃんのげっぷが出ず、吐き戻しで泣いてしまうことがあります。吐き戻しの対処法や、げっぷを出す方法について知りたいです。背中トントンで出ない場合もあるそうです。
生後20日の赤ちゃん。ゲップがなかなか出ず、次の授乳まで2時間ほどたつと、吐き戻しで泣き始めます。げっぷが出ない子はみんなこんな感じですか?
吐き戻しのたびに、おくるみも肌着もかえることになるので、休めないです。
吐き戻ししない方法あればしりたいです。
ちなみに、げっぷ出させるために、背中トントン15分以上かかっても、出ないので、そのときは諦めてます。
- つむじ(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
mi 🍊
5分以上ゲップ出なかったら諦めてます😖
ゲップ出ても吐き戻しあるんですが、出たときも出てないときも、すぐ寝かさずにちょっと頭あげて抱っこしたりしてます😖🙏🏻
こむぎ
うちはずっと吐き戻し多くて何してもダメなので諦めてます😅
防水のスタイして服には被害ないようにしてます!
-
つむじ
なるほど!!日中はスタイ使って見ようと思います!
- 7月8日
ままり
娘がそうでした💦ゲップが下手なのかすぐになかなか出ずでした。
吐き戻しももちろん多くてよく汚してました💦よだれじゃなくて、低月齢から汚れ防止にスタイつけてました!
-
つむじ
上の子のときは、スタイをあまり使わなかったので、盲点でした!スタイ使って見ようとおもいます
- 7月8日
つむじ
やっぱり、戻ってこないような体勢にするのがいいんですね!毎回頭あげて寝かせると、だめかなー?って気にしてました。
mi 🍊
それでもタラーっと口から流れてきたりはしますが、、🥹💭
でもちょっと頭上げてたら、泣いて吐き戻しは避けれてます😖🙏🏻
布団に寝かすときは普通に寝かせてるんですが、すぐ寝かさずに5分ぐらい縦抱きしたりしてます!
ゲップのときに出ちゃったり、寝かせてるときに口から垂れてくるときもあるんですが、少しの間産院でもらった吐き戻し用のスタイつけたりしてます😖
普通のスタイと違ってお腹ぐらいまである大きさなので、ちょっとは肌着汚すの防げます🥹💭
つむじ
みなさん、スタイ活用してるんですね!!ちょっと試してみようと思います!
飲む量も、増えてきてるのか吐き戻しの量も増えてる気がしてます
mi 🍊
うちはこのスタイ病院でもらって、ゲップのとき使ってます🙆🏻♀️
うちの子も吐き戻し多くて、ゲップのときも噴水のように出たりします😂💭
これ使い始めてから、噴水のように出ない限りは肌着汚れることも減ったので、良かったら見てみてください☺️
つむじ
ありがとうございます!参考にさせていただきます😊