※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー©
子育て・グッズ

沐浴中に鼻水を吸い込んで咳き込んだ赤ちゃん。一時はパニックになりましたが、現在は眠っています。様子を撮影して親や旦那に相談しましたが、心配と不安が残っています。

1時間ほど前に沐浴中に濡れたガーゼで顔を拭く際に少し飲んでしまったか、入浴前からギャン泣きしていたので鼻水が喉に行ってしまったのか…
目開けて口は嗚咽のような感じで声も出さず顔を真っ赤にしながら一時停止するのを繰り返しました。
急いでお風呂切り上げてバスタオルで包みながら背中摩ったり色々して
鼻がズコズコ言ってたので鼻水吸ったりしていたら大きく咳き込んでオエッと硬い鼻水のようなものを吐き出しました。
その後ぐずったりしましたが今は寝てます。
旦那もいないワンオペの時で本当に焦ってどうしようって言葉しか出てこずパニックになりすぎて携帯の存在も忘れてました。
お風呂上がりの授乳もしてないし、そろそろ前の授乳時間から3時間経ちますがスヤスヤ?寝ています。
親や旦那に電話したり現状を動画で撮って送って、ひとまず様子見となったのですが、大丈夫なのかとても心配で不安です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻の奥で鼻くそになりかけたやつがあって鼻からかお湯が入って押されて喉にきて出てきたのではないかと!
もし何か不快ならグズるので寝てたら大丈夫ですよ😊