コメント
退会ユーザー
同じくらいに出産しました🙌🏻
退院後の2週間検診、1ヶ月検診、11月くらいまでは短肌着、半袖肌着に年中素材の長袖2wayオールを着せてました😊
退会ユーザー
住んでいる地域によりますが、大体長袖肌着いらないかもしれません☺️使ったことないです🤣
短肌着(または前開きの肌着ロンパース)+半袖ロンパースorカバーオール(寒かったら半袖→長袖)でいいかと💫
-
なこ
長袖肌着メルカリで6枚買っちゃった…
真冬にきせます🤔- 7月8日
-
退会ユーザー
寒い地域ならありかと😁✨
私は東海地方なので不要でした*- 7月8日
-
なこ
私愛知なので要らないかもですね😭
- 7月8日
なこ
無知で申し訳ないのですが2Wayオールってズボンにもドレスにもなる普通の服ですっけ?
肌着2枚も着るんですね🤔
退会ユーザー
すみません、短肌着か半袖肌着のどちらかという意味です🙇🏻♀️
2wayオールはどちらにもなるものです!服ならなんでもいいと思います😂
なこ
ていうことは、基本肌着+服であとはおくるみとかカーディガンとかで調整ってことで大丈夫そうですか?
後教えていただきたいのですがロンパースとカバーオールっていっしょですか??
退会ユーザー
そうですね😊
長袖に長袖は地域にもよりますが
暑いかなと思います😭
カバーオールは足首まで生地があるもの
ロンパースは股関節?がゴムのもの
らしいです🤔
その辺難しいですよね😂
なこ
愛知なんですけど真冬じゃない限り長袖に長袖じゃなく半袖に長袖で十分そうですね!
それでいくとロンパースは冬足が出て寒そうですね…
名前も物もありすぎでめちゃくちゃ難しいです😭
ちなみにこういう服に足までおおえるジャンプスーツだったら靴下とかレッグウォーマーとかタイツとかって要らなさそうですか?
なこ
はじめてのママリ🔰さん
退会ユーザー
外を散歩する時は靴下履かせてましたが、車でドアドアだったりモールでは履かせてませんでした😊
なこ
基本車移動だし出かけても室内だから要らなさそうですね✨