子育て・グッズ ママ友のお誘いが毎週あるけど、断りたい。どう言えばいい? ママ友がアルソアのアドバイザーで、イベントに誘われて行ったんですが、その後のサロンのお誘いが毎週あります。。。お金かからないからいいけどめんどくさくて断りたいです。なんと言ったらいいでしょうか😭? 最終更新:2022年7月8日 お気に入り ママ友 イベント サロン お金 さあ(3歳6ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント とたまま アムウェイみたいなやつですよね?? マルチっぽいから関わりたくないんだよね〜って言っちゃいます💩 せっかくできたママ友がそういう人だろまさかこの人が、、って残念ですよね💦 7月8日 さあ ほんと、、残念です…😵 そんなストレートに言っちゃいますか😱 わたし言えない… 商品買ってー!と言われるわけではないんですけどね😭 7月8日 とたまま 普通にお子様3人もいたらそんなサロンに参加する余裕なくないですか?😩 余裕が出てきたら声かけさせてください〜みたいな遠回しに今は行く気ないアピールしてみるとか、、🤔 7月8日 おすすめのママリまとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さあ
ほんと、、残念です…😵
そんなストレートに言っちゃいますか😱
わたし言えない…
商品買ってー!と言われるわけではないんですけどね😭
とたまま
普通にお子様3人もいたらそんなサロンに参加する余裕なくないですか?😩
余裕が出てきたら声かけさせてください〜みたいな遠回しに今は行く気ないアピールしてみるとか、、🤔