コメント
ちぃちゃん
パナソニックのギュットクルーム乗ってます!😁
前かごが大きめなので楽天で大きめの防水カバーを買って、自転車屋さんで傘をさすやつも買って、前後のチャイルドシートには雨除けカバーを取り付けてます!
雨の日はこの3つがなかったら考えられないです😭💦
あとそれプラス私は足元まで隠れるカッパを着てます🙆♀️
これで誰も濡れないです😁
ただ今の時期はカッパめちゃくちゃ暑いです…笑
イリス
PanasonicのギュットクルームDXで自転車送迎です。
このモデルは前かごなしのチャイルドシートが標準装備なので、リアシートまでつけると荷物かごはありません。ただ、うちの子は大きめ兄弟なのでチャイルドシートが大きいっていう点を重視しました。
荷物かごはないので、荷物は私が背負う大きめリュックに入れます。上の子の登園リュックは自分で抱えてもらいます。
チャイルドシートはCombiの共同のものなので、5点式ベルトがしっかりしています。
前かごありでハンドルの間につけるフロントシートの場合、大人が大きめだと漕ぐときに膝があたって、いわゆるがに股こぎになるようです。パパも乗るのかも検討です。
Panasonicはアシストしっかりしていて、坂道があるならおすすめです。
ギュットシリーズは車体がちょっと長めデザインなので、ママが小柄なら試乗したほうがいいかも。もってかれます。
私は167センチの大柄ですが、前後に子供(18キロ、14キロ)乗せるとぶっちゃけ重いです。走行する分にはいいですが、細かく押すとか無理です。
おすすめなのは純正品のレインカバーですね。送迎利用なら雨の日にも乗るでしょうし。純正品はちょっと高いかもですが、サイズがぴったりで風で煽られてバサバサする心配もありません。
子供用のヘルメットは必須なので、自転車購入と合わせて買いましょう。
あとは大人が着るレインコートですね。
私はワークマンでセパレートを買いました。防水ズボンの防水パーカーみたいなやつ。セパレートなので動きやすく、ズボンなので足首まで守れます。レインシューズを合わせれば完全防備です。笑。
ただ、夏は暑いです。ダイエット‼️とか意味不明なこと考えて乗り切ってます。笑。
ポンチョタイプは着脱が簡単で風が入るので夏もいいですが、風で煽られると聞きました。道が狭かったりすると危ないかもです。
あとは通勤が私服なのか、スーツなのか、着替えられるのか、あたりでも違いますね。
-
はじめてのママリ🔰🔰
ご丁寧に、ありがとうございます🥲
初めてのことなので、よく分からず、本当に参考になります。
ありがとうございました😭🙏- 7月8日
はじめてのママリ🔰🔰
ご丁寧にありがとうございます🥲🙏
大変、参考になります。
ありがとうございます。