旦那のおばあちゃんが亡くなり、行けない状況で仕事に行ったが、適切だったか悩んでいます。
旦那のおばあちゃんがなくなりました。
飛行機で行かないと行けないことや、子どもが小さいことや、旦那のお母さんが『あんたたちは来なくていいよ、落ち着いてからにしない』と言われたこともあり、行かないことになっているのですが、
旦那は今朝泣いて、おばあちゃんのところに行けないとしても仕事は3日休むのかな?とも二人でどうしたらいいのかな?と、考えたのですが、結果、仕事場にもおばあちゃんがなくなったことは言わずに、仕事に行くことにして行きました。
それでよかったのでしょうか?
批判的な意見とかはお控えいただけたら助かります😌
- はじめてのママリ🔰
コメント

moon
飛行機の距離で義母さんがいいと言ってるなら構わないと思います。
旦那さんが辛そうなら旦那さんだけ行ってもいいと思いますし、仕事休んでもいいと思います。

退会ユーザー
旦那さんだけ行くのは不可能なのですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。詳しく書いてなかったので、今の状況を補足で書きました。
- 7月8日
-
退会ユーザー
読みましたが泣いていたのならば最期のさよならは言わせてあげたいので私なら行かせます。
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
色んな事情が重なりすぎていて、どうしてあげたらいいのかわからずわたしにはわからなくて、😢
ご意見ありがとうございます✨😌- 7月8日

ままり
旦那さん泣くほど辛いなら、旦那さんだけおばあちゃんときちんとお別れしに行った方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。詳しく書いてなかったので、今の状況を補足で書きました。
- 7月8日
-
ままり
そんな大金バカみたいに使ってたなら、移動費の数万くらい今更じゃないですか?
有給なくても忌引はできるでしょうし、、、
今後引きずらずに心を入れ替えて頑張るためにも、最後のお別れはきちんとしたほうがいいと思います。
お金がかかるので旦那さん1人で行ったほうがいいです。- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
色んな状況が重なっていて、わたしにはどうしてあげたらいいのかわからずで😢
ご意見ありがとうございました✨😌- 7月8日

ママリ
泣くほどまでおばあちゃんを大切に想っていたのであれば、わたしなら旦那さんだけでも行かせます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。詳しく書いてなかったので、今の状況を補足に書きました。
- 7月8日
-
ママリ
理解しました!
そう言う状況であれば中々難しい、と思うかもしれませんが、お別れは一度しか出来ません。後悔するくらいなら旦那さんがお母さんに頼んで1人だけで帰らせてくれないか、と頼んでいいと思います。
泣くくらい大変なおばあちゃんだったんですから😭
必死に働いて返すと約束してるなら、それも含めて頑張ると伝えて行かせてもらってはいかがでしょうか?
あとは産後うつということですが、旦那さん1人で行かれたらやはり難しい状態ですかね…?
旦那さんいない間は奥様はご実家に帰られたりとかも難しいのでしょうか😭?- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
色んな状況が重なっていて、わたしにはどうしてあげたらいいのかわからずで😢
できることなら行かせてあげたかったのですが、ほんとどうしたらいいのかわからず😢
そして、わたしの実家は離島で😢帰るのも難しいので、ほんと、色々どうしたらいいんだろうと思ってしまって😢- 7月8日
-
ママリ
旦那さんから一度お母さんに頼んでみてはどうでしょう😭
たしかにお母さんから借金をした身かもしれませんが、わたし的にはそれはそれ。これはこれ。と思います。
もし行けたら、お母さんに頭を下げたらいいと思います。旦那さんが。
奥さんは何も悪くないですから😊- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨😢✨
いまのあたしにとってありがたいアドバイスです😭
旦那に提案してみようと思います✨😢- 7月8日
-
ママリ
絶対後で後悔します。
わたしは臨月に祖父が亡くなって遠方で行けず…
ひ孫生まれるのをとても楽しみにしてたのにほんとに残念だし最期会えなかったのも仕方ないとはいえほんとに未だにショックです。- 7月8日

はじめてのママリ🔰
夫だけ行けばいいのかな?と思いました🥺
仕事もお休みしたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。詳しく書いてなかったので、今の状況を補足に書きました。
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。詳しく書かずだったのですが、補足に今の状況書きました。
旦那の気持ち心配で、仕事行くと言って行ったのですが、できたら休ませてあげたくて、、なので、休んでもいいと言っていただいてありがたかったです😭旦那には『無理せずに、キツかったら事情説明して早退してもいいと思うから無理せず行こうね☺️✨』と伝えました。
ありがとうございました✨😢
moon
それは厳しいですね…
お小遣い削ってでも行きたいなら、行ってきてもいいと思いますが、自業自得なので支援は出来ないですよね。
転職したばかりだと有給もないですしね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わたしはどうしてあげたらいいのかわからずで😢