※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠5週目で夜眠れず、喉が渇く症状が続いています。妊娠糖尿病の可能性はありますか?

妊娠5週目でつわりもまだないのですが、夜なかなか寝れなくなったのと、飲んでも飲んでも喉が渇いていて余計寝つけません。

飲みすぎてお腹はいっぱいなのに、ずっと喉乾いて仕方なかった方いますか、、?

妊娠糖尿病等を疑った方がいいのでしょうか🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病はまだ心配しなくて大丈夫じゃないかなーっておもいます!
上の子の時ずーっと喉乾いてたけど、有難いことに糖尿病も高血圧も無かったです。
今の子もずーーっと喉乾いてますよ🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

糖尿病も高血圧も大丈夫だったのですね!安心しました!
    ずっと喉乾くの辛いですよね🥲
    回答ありがとうございます😭💗

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査するのもまだまだ先ですからね😌
    あまり気にせずたらふく飲んでください🥰

• 7月8日
☀️

私もまったく同じ状況でした‼️
調べたら、赤ちゃんが羊水を求めている為と書いてあり、納得しました😊
水分でお腹いっぱいになるので、トイレも頻繁に行ってました🥹💦
後期も後期で、膀胱が圧迫されるのでトイレの回数は今以上に多くなります笑
今は落ち着いていて、こまめに水分補給するようにはしています^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ小さいのに羊水のためにこんなに喉が乾くなんて、、!笑
    トイレに何度も行くのも面倒ですよね🥹
    回答ありがとうございました😭💗

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

14週の妊婦です🤰
私も普段よりすぐ喉乾いてる気します🤔赤ちゃんに水分あげてるから、お母さんも喉渇きますよね🥺

最近気温が高いので、たくさん水分補給してお身体大切にしてくださいね☺️