※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

知人が性別を気にして干渉してきて困っています。関わりたくないけど難しい状況です。

いつもお世話になってます!昨日知人とお出かけしたんですが、ずっと、絶対男の子産むよ!もう男の子用の服用意しときなよ!とかつわりが軽いなら男の子だよ!とか、ずーっと終始言われました…。その人からは毎回男の子だねって言われて、その知人は自身の主張では、わたしは毎日吐いてただから女の子だったと…。なんなんでしょうか?正直いらいらするし、私は旦那と最初は女の子がいいね〜けど元気ならどっちでもいいけどね♩みたいな会話をしています!
その人は自分はこうだったから、とか、自分は大人だから(年上です)とか、あなたはもっと大人にならないとね!常識もたないと!とか、若い子が子供を産むと知識的についていけない子?が多いらしいとか言ってきます。ス、ト、レ、ス!!!!!
私は20歳ですが、子供がほしいと思っていてやっと授かった子です。

関わらないでおきたいのですが、それは今の状況では無理です💦

コメント

にゃみ

うーん、うるさいですね(p_-)笑
私も毎日吐いてましたが男の子でした!笑
その人は自分の考えが凝り固まってしまってて、それを人にも押し付けたいんでしょうね。
完全に関わらないのは難しいでしょうが、極力関わらないで済むようにされたほうがいいかと思います。
ストレスは良くないので(^^)

• れい

れい

押し付けがましい人なんですよね…笑
    できるだけ関わらないようにしてみます(﹡ˆoˆ﹡)

• 11月30日
★

そうゆう人苦手です(T_T)
まだ分かんない状態でそんなこと言われたくない(T_T)

あなたはもっと大人にならないととか言ってくる相手が言動の分別が出来ないとか嫌。
人の気持ちがわからない人にどうこう言われたくないです(T_T)

ストレスがいけない事なんて百も承知はずなのに、何故そんなことが言えたのでしょうか?
不思議でたまりません(T_T)

関わらない事ができないなら
右から左へ聞き流す事がベストなのかな?

• れい

れい

私もわからない状態で言われたくないです💦
    いやいや女の子ですよと言い返しても、もうお腹の中では決まってるからね!男の子だよ!と…お腹の中で決まってるのはわかってるけど、あなたには見えるのか???と不思議です笑

• 11月30日
なつみ

スルーの方向でいいと思いますよ( ˊᵕˋ*)
先輩ぶりたいだけです
年だけとって中身ない大人もいっぱいいます。私も27ですが、年上でも非常識な人、年下でも頭が下がるくらいしっかりした人もいます。

流せるところは流して、ストレスためないようにして下さいね♥元気な赤ちゃんが育ちますようにヾ(´∇`)ノ

ピンクちゃん

まぢうるさいですねー私ならもぅ喋りたくない悪阻は人それぞれだし性別は男の子だから軽いなんてことない!絶対ない❗️私1人目も2人目も男の子だけど妊娠初期から出産するまで毎日吐いてたし2人目なんて初期のころ入退院繰り返してましたよ💦なんであんまり無理なさらず😊れいさんがつわりが軽い体質なんならそれはそれでいいマタニティーライフ過ごせるって思って😊今はストレスが良くないのであまり気になさらずに❤️

みずたま

めんどくさい…
経験があることを言いたいだけに思えます。
毎回聞かされるのは苦痛だとは思いますが、関わらずにいられない状況なら「はいはいそうですね。参考にします」程度でまた言ってるわ(・д・)チッ
と思って受け流しましょう(><)
余計なストレス与えないで!!ッて感じですが(ノД`ll)

ゆな

私も21です😊
つわりは人それぞれで私も全くと言っていいほどありませんでした!
吐いてもないし眠くもならなかったんで男の子と思ってましたが女の子でした⭐️

大人でも常識ない人は沢山いるし、若くてもしっかりしてるママはいます!

頑張ってください😊

くぅ

吐きつわりほぼ無かったですが女の子でしたよ。
姉は2人目吐きまくりで5キロ痩せましたが男の子でした。
なのでその人の言ってることは全くあてにならないと思います。

逆に色々調べまくって
妊娠中ってこうだって書いてたんですけどどうですかね? って質問攻めにしまくって相手を萎えさせればいいんじゃないですか?

ジョー

私だったらスルーします。
そして極力関わらないようにします笑
”じゃあ元気な男の子ですかね‼︎”で、話終わらせる笑

はいはい、迷信出ましたー。
迷信信者いますよねー。
そんなんで分かったら苦労しないし!
でも生まれてからはもっと言われますよ…
うざいですよねー。

私、つわりすごい酷かったですが男の子でしたし、
主人は女の子希望でした。
でもとにかく気にしない事です!

スルーです!
「そうなんですねー!勉強になりますぅ!」って営業スマイルでスルーです!