生後5日目の赤ちゃんが泣き止まず、母乳だけでは満足せずミルクを足している状況。次の授乳時間について悩んでいます。
生後5日目です。母乳メインの足りなさそうならミルク足してます。
皆さんならどうされますか?
母乳飲む→ 置いたら泣く → 抱っこしたら泣き止む
しばらくして置いたら泣く
この場合はミルク足しますか??それともただ背中スイッチがあるだけでしょうか?お腹は空いてない?
また更にここから ミルクを足した場合、1時間ほどあやして抱っこしてて、泣き続けるわけじゃないけど寝ない、たまに泣く、泣き止むを繰り返して母乳のあとに1時間後ぐらいにミルク40を足しました。結局20しか飲まず、飲みながら寝落ちしました。
この場合は次の授乳時間 どうされますか??
ほっとくと3時間ぐらいねるときもあります。今は3時間空けば起こして飲ませてねと言われています。
母乳 →1時間後にミルク少し足した 時は どこから3時間ぐらいでしょうか😂💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした🙏
現時点で母乳結構出てるんですかね?
足りなそうかどうかはまだ5日じゃ分かりにくいと思うので、母乳の直後にミルクあげたらいい気がします🤔
母乳はどれだけ飲んでも大丈夫なので母乳あげてミルクの量だけ守って40作って母乳の直後にあげた方がわかりやすくないですかね😅?
(私が産んだ産院はそういう指導でした💦)
母乳は3時間開けなくていいので赤ちゃんが泣いたらあげていいですよ😊
ミルクをあげたいならミルクあげた時間から3時間開ける感じだと思います!
寝てくれて赤ちゃんを起こすなら最後にミルクあげた時間から3時間後に起こして母乳とミルクあげたらいいと思います👌
はじめてのママリ🔰
退院の日に40ぐらいでてたので、基本は頻回授乳で欲しそうにしたらミルク足してねって言われてました!
細かくありがとうございます🥺
あれから3時間寝て、ちょうど自分でグズグズ起き出したので授乳しました!