※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様の成長痛で夜中に膝が痛いと泣くことがあります。皆さんはどのように対処されていますか?

お子様が成長痛がある方どうしてますか?

まだ3歳になってないのですが3ヶ月ほど前から月に1.5回程度、夜中に膝が痛いと大泣きします。それも定期的に痛みが来るようで、おさまっては泣いての繰り返しです。皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が2歳からあります💦
もうその時はひたすら撫でてあげるしかないです😣
気休めですがサポーターもつけてあげてます!「これつけると早くよくなるから」と言うと子供は少しだけ紛れるみたいです。

特によく動いた日なんかは痛がります…
心配で整形外科でレントゲンもとってもらいましたが、他に問題はなく成長痛と言われました。

ボンジュール

マッサージしてあげてり、撫でてあげたり、サポーター(ダイソーのです)が、娘としては気休め程度ですが紛れてます。

後は、痛くて嫌になると癇癪また大泣きなのでハグして頑張れって言ってます。

今は、落ち着いて1週間近く聞いてないです。

たかこ

うちも良く撫でてあげたり、冷えピタ貼ったりしてます。精神的なものもあるとのことなので、寄り添ってあげるようにしてます。