※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
妊娠・出産

36週の初産婦です。お腹が突然張り、胎動はありますが心配です。明日の健診で聞きますが、不安で眠れません。この状況は普通でしょうか?

36wになった初マタでわからないことばかりで教えて欲しいです😣
今までとくにきにならなかったのに、今夜数分間隔でお腹が張ります。痛みは無いし、張ってない数分の間では胎動もしっかりあるんですが今まで気にならなかったのが突然張るようになりました。
この週数だと当たり前ですか😖?
明日健診なので聞けばいいんですけど、全然寝付けないしなんなんだろうと不安になってしまいました、、、。

コメント

ママリ

前駆陣痛ではないでしょうか?36wなら普通かなと思います😊
出産がだんだん近づいてきた証拠だと思います✨
もし強めの痛みで10分間隔を切ったら本陣痛の可能性があるので病院に電話してくださいね!

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

コメントありがとうございます😭
    夜だし心細かったのでありがたいです😭
    前駆陣痛=痛みがある と思ってました!!
    今のところ痛みは無いのでゆっくり過ごしとこうと思います☺️

• 7月8日
りんか

私もよく張ってたのですが、その週数だと張るのは良い事だよと言われました!
徐々に産まれる日が近づいてるんだと思います(*'ω'*)
前駆陣痛などもありそうですね!胎動が無い、激痛、血が出るなどない限り大丈夫だと思います☺️❤️

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

コメントありがとうございます😭
    心細かったのでありがたいです😭
    動いてくれてるし出血痛みもないので、明日の健診までゆっくり過ごそうと思います☺️

• 7月8日
  • りんか

りんか

良かったです❤️可愛い赤ちゃんに会うの楽しみですね🥰
    ゆっくりしてお身体に気をつけて検診行ってきてくださいね✨おやすみなさい💤

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

痛みがなくて、出血もない、胎動があるだったらきっと前駆陣痛だと思いますよ🥰
わたしも35wから産まれるまでずーっとありましたよ🥰

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

ありがとうございます😢
    前駆陣痛=痛みがある だと思ってたので聞けて安心しました☺️

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん痛みがある時もありますよ!
    たまに産まれるんか!?ってくらい痛い時もあったし腰まで痛いこともありました!
    でも陣痛と比べたら比にならないです🤣

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

35w5dで10分間隔の規則的な張りがあり、病院を受診しました!
痛みがないなら前駆じゃないと私は言われました😅
まだ早産なので1週間自宅安静になりました!

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

コメントありがとうございます☺️
    そう言われる病院もあるんですね🤔
    前駆陣痛なら健診で聞かなくていっかと思いましたが、今日聞いてこようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月8日