流産後、周囲と比較してしまい悩んでいます。妊活を楽しみたいけれど、考えすぎてしまう自分に嫌気がします。乗り越え方を知りたいです。
私は流産してから周りと比べたりきそってしまうようになりました。
義理姉より早く妊娠したいとかなんであのこがちゃんと妊娠続いてて私が流産したんやろとか。
結婚もしてない付き合ってもいない男との子供作ろうとしてる無責任な友達にも腹が立つし
と色々嫌な事考えるこんな自分に嫌気がさします。
周りと比べても何もならないし天国に帰った赤ちゃんは戻ってこないのも分かってるのに
あまり考えすぎなのはダメとよく聞きますが
もともと考えこみやすい性格なのに
1人でいてる時間に考えないのは無理に等しいです💦
どうやって乗り越えていこーかな(´-`).。oO
周りを気にせず楽しい妊活生活を送りたい、、
パパもママも準備万端やから安心しておいで。( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
どーしたものか、、
皆さんどうやって乗り越えて来ましたか、、?
- S.(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合、本当の意味で乗り越えられたのはまた妊娠できて無事に出産したことだと思います(´*ω*`)なので、妊娠出産してなければずっとモヤモヤとしていたかもしれません。
かよちん
周りは周りですよ😃
周りがどうあろうと、落ち着いて赤ちゃんを待ってください❤
絶対赤ちゃん来ますよ😌
私も一人目のときは妊活一年でやっと出来ました(>_<)なかなか授からず悩みましたが基礎体温を付け始めてからすぐ出来ましたよ⤴
基礎体温を付けてみてはどうでしょう✨
今、三人目妊活中で、基礎体温付けています(^-^)
たきさんのところに赤ちゃんが来てくれますように❤
ストレスはダメですよ✨
-
S.
ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
周りを気にしすぎるのは悪い癖です、、
なかなか基礎体温には手を出せてなかったので今日にでも買いに行こうかな!と思います!- 11月30日
コジロー
辛いですよね…
私も死産、流産と続けて経験をしたのでドン底の時期がありました。
しかも、周りは妊娠出産ラッシュ💧
競っていた…とは違いますが、
幸せそうな家族を見るのが辛くて、自分は不幸だ!って思っていた気がします。
とりあえず、たくさん泣きました‼︎
旦那にイロイロ聞いてもらいました。
旦那は、自分は幸せだとおもってる!むしろ、自分達が無事に産まれて育ったのも凄い事だと感謝もできた。出会って、結婚した事も…辛くても2人で乗り越えれば今より絆ができる‼︎ゆっくり前向きに‼︎…と支えてくれました★
辛い時は、周りと関わらない‼︎
素直に弱音を吐く‼︎
他に熱中するものを見つける‼︎(ちなみに私はマイホーム計画してました)
まとまってませんが、
焦らずのんびりと前を向いてください❤️
焦ってたから、他人と比べちゃうのかなぁって今は思います。
たき さんが穏やかに妊活できますように‼︎そして、カワイイベビちゃんがやってきますように❣️
-
S.
ご主人様のお言葉に心うたれました、、( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ありがとうございます。
ストレスフリーにベビ待ちします!- 11月30日
いーく
たきさんの気持ちが少しでも癒せたらと思い書きました。コメントは初めてなので不適切な言葉や表現があったらごめんなさい。
私の知り合いの話ですが、その方も流産を経験しました。
その方は、天国にいる赤ちゃんのために供養期間として出産予定日までは妊活をお休みしていたそうです。
本当ならその子のいる場所だったから。と言っていました。
その方も色々なことを真剣に考える方なので、毎日、泣いていたそうです。
でも、ずっと泣いていたら次に2人のところに行きたいなって思っている子が遠慮してしまうのではないか?と考えたそうです。
その方は毎月お参りに行って、天国にいる赤ちゃんの供養をしているそうです。
お母さんはあなたのことを忘れてはいないよ。天国で幸せに暮らしてね。あなたの妹か弟になる子をお母さんに授けてね。と言っていたそうです。
その後、その方は元気なお子さんを2人授かることができました。
今でもその方は毎月お参りに行っているそうです。
分かりにくい文章になってしまってすみません。
たきさんの気持ちが早く赤ちゃんに届きますように。
-
S.
コメントありがとうございます。
ご友人さんの子供に対する優しさが心に染みます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
不安になって泣いてばかりいたら待ってくれてる子供も不安になってしまいますもんね、
ご友人のように前向きにがんばりたいです!- 11月30日
tensyouzyo
私も流産を4回繰り返し初めて20週まで順調に育ってくれています。
多分産まれるまで不安もイライラもありそうです^^;
何であの子は…は良く思います!
私の周りが妊娠ラッシュなのてすが皆結婚する前に子供が出来て…という形なので物凄くイライラしましたし泣きました!
夫に八つ当たりもしました。
ただ、最近は少しずつおさまってきました(´ ˘ `∗)
やっぱり段々心に余裕が出てくるのを待つべきかと思います^^;
夫に子供が出来たら好きなことは出来なくなるから思う存分楽しんで来いと言われ妊娠する少し前は独身の時みたいに夜遊びしたり朝帰りしたりしてました!笑
軽い鬱になり妊活を気にせず遊び呆けてたら妊娠できストレスは大敵なんだと思い知らされました!(´ ˘ `∗)
たきさんも思い詰め過ぎないように(´ ˘ `∗)
周りは放置でいいんですよ!笑
-
S.
うー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )優しさ身に染みます、、
ありがとうございます!!
4回もご経験なさったとは、、
ストレスが1番ダメですよね!
夫と楽しみながら頑張ります!
tensyouzyoさんのお子さんが無事に産まれてくれますように( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
出産頑張って下さいね!(💙^o^💙)- 11月30日
-
tensyouzyo
妊活の事で頭いっぱいだと生理きた瞬間から気持ちの下がり方が凄いですし毎回一喜一憂してると疲れちゃいますよ!
遊んだり仕事したり集中するものが他にあると何だかんだ時間が経つのが早く感じれるのでオススメです(笑)
有難うございます(´ ˘ `∗)
たきさん夫婦の元に赤ちゃんが来てくれることを願ってます(*˘︶˘*).。.:*♡- 11月30日
S.
そうですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私も思ってました、、無事に出産出来るまでずっとこの気持ち抱えたままなんやろうなあ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
今は妊活頑張ります、、ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私は不妊治療の末授かった子供だったのですが、流産の苦しみ辛さ、経験した者しかわからないと思ってます。たきさんももしかしたら、不妊治療されてるのかもしれませんが、わたしは安易に絶対大丈夫だよ、また妊娠できるよ等の何の根拠もない励ましがいちばん嫌でしたね( ゚ェ゚)
お身体大事になさってくださいね(*´-`)