※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
住まい

隣の家の和室の窓が開いていて、雨が降りそうです。こういう時、窓を閉めるべきでしょうか。皆さんの意見をお聞きしたいです。

ほぼ同じ間取りの建売が2件並んでて、うちはもう入居してるんですが隣は夏休みになってから引っ越すと言われました(何度かお会いしてます)

今帰ってきたら隣の和室のとこの窓が開いてて、もうすぐ雨降りそうなんですけどこういう時閉めますか?
昼間に来て開けっぱなしで帰ったみたいです😱

フローリングの部屋の窓ならまだしも畳なので…私なら閉めて欲しいけど、皆さんどう思いますか??

コメント

人がいる気配ないなら閉めます😭

私も閉めて欲しいです😂

ほのち

閉めて知らないフリしておきます😅

とりあ

同じような建売ということはハウスメーカーも同じですよね?

であればそのメーカーに電話して『お隣さん、窓を開けたまま帰られたようで雨が降りそうなんですが…』って言いますかねー。

はじめてのママリ🔰

しめておくのと、心配なのでHMの担当の方には開いていたからしめたのですが申し訳ないけれどお隣さんに連絡して欲しいと伝えます🙆‍♀️