※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

トレーニングパンツって何層になっているものがいいですか??今1歳半です。

トレーニングパンツって何層になっているものがいいですか??今1歳半です。

コメント

個人的には3層ですかね?

6層だと乾きにくいみたいです…💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなのですね。三層で漏れたりしませんか??教えてくださりありがとうございます

• 7月7日

退会ユーザー

漏れます🤣
    でもトイトレってそれを乗り越えない限りはできないかなって🤣

• 7月7日
Maddie

うちは3層です。
購入時には層があるのを知らなくて、デザイン重視で買ったら3層でした。
普通におしっこしたら、濡れますよ。それで不快感を感じて、トイレでしようって気持ちになり、トイトレが進むのだと思います。

まゆみ

3層が一番良いです❗️6層も2枚持っていますが、やはり乾かないです😓

はじめてのママリ🔰

最初は保育園の指示で6層にしましたが、それは保育園で漏らした時に濡れる被害を最小限にするためという大人の都合であって、乾きにくいし、本人もパンツ履きにくそうだし、履いた後にモコモコしてズボンも履きにくそうだし、メリットなかったです😅