※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢が見えても赤ちゃんが見えない場合、子宮外妊娠かどうかはわかりません。

エコーで胎嚢見えたらとりあえず子宮外妊娠じゃないですよね?💦
胎嚢これですね。って言われて私も見えたのですが中に赤ちゃん見えないと子宮外か子宮内かわからないからねって言われました。
胎嚢見えても中に赤ちゃん見えないと子宮外かどうかわからないんですか?🥹

コメント

胎嚢が子宮内にみえたら子宮外妊娠ではないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね😂
    先生何言ってるんだろう?って思いました😂

• 7月7日

退会ユーザー

子宮外か子宮内かじゃなくて流産かどうかの間違えですかね😅

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ?って思って聞き返したんですけど、まだわかりませんって言われました🤣🤣💦
    先生もこれが胎嚢です。大きさ測りますねって言っていたのに😂

• 7月7日

退会ユーザー

よくわからないですね🤣🤣

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくわからないですよね🤣

• 7月7日
にゃーちゃん

過去の投稿に失礼します。
私も今日エコーで子宮内に胎嚢があることを確認しましたが、赤ちゃんが見えないからと、子宮外妊娠かどうかの血液検査をしました。

結果は後日なのですが、気になって検索したところ、こちらの投稿を見つけました。

はじめてのママリさんは、その後無事に妊娠継続していらっしゃるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ただ単に病院に行くのが早かっただけでその後は見えました!
    にゃーちゃんさんも無事見えますように🍀

• 11月26日
  • にゃーちゃん

にゃーちゃん

無事に確認できて良かったですね😍胎嚢が見えた以上、やはり子宮外妊娠ではなかったのですね🤔
    私はあまり週数も早くないので期待は薄いかもしれませんが…💦
    無事に継続することを祈ります!過去の投稿にすぐにお返事くださり、ありがとうございました😊🌸

• 11月26日