子供が頭を打って少し凹んだことある方いますか?以前も質問させてもらっ…
子供が頭を打って少し凹んだことある方いますか?
以前も質問させてもらったんですがやっぱり気がかりで💦
医師には相談しましたが、皮下組織の損傷だから次第に良くなると言われ経過観察になっています。
手で触るとあまり分からないんですが、ふとした表情の時に凹んで見えて😔
顔を見たり、写真を撮る度に申し訳ないことをしてしまったなと落ち込むばかりで😞
どれくらいで治ったとか、治療した、など経験談を聞きたいです。よろしくお願いします。
- このママ(3歳0ヶ月)
コメント
ぱん
娘が2年前くらいに眉上が少し凹んでましたが、今はわからないです🥺
退会ユーザー
すみません子供じゃなく私ですが、よく頭をぶつける子供だったみたいで後頭部若干凹んでます😅
25歳になった今も触るとすぐわかるくらい凹んでます。
特に治療はしなかったみたいです…💦
-
このママ
コメントありがとうございます😌
やっぱり残ることもあるんですね😞
女の子だし、眉間のところだから目立ってしまって😔😔- 7月7日
-
退会ユーザー
見えるところが凹んでると嫌ですよね…💦
私は後頭部なので髪の毛であまり目立たないですが…💦
少しでも目立たないといいですね🫣- 7月7日
-
このママ
そうなんですよ、、
めちゃくちゃ自分を責めてます😔
怪我をしないのがいちばんですが、どうせなら目立たないところだったらなと思ってしまいます😞😞
もう少し見守ってみます。- 7月7日
ままり
椅子から落ちておでこぶつけて凹んでます😖
ぱっと見わからないですが、角度によっては凹んでるように見えます😭
落ちたのは1歳くらいのときだったと思うのですが、だんだん目立たなくなってきてはいます!
-
このママ
コメントありがとうございます😌
うちも私の不注意でソファから落ちてしまいました、、
目立たなくはなってくるんですね😣
それを信じて様子みます😣- 7月7日
ママリ
三男が一歳の時にオデコを机のフチに強くぶつけて少し凹みました💦
今は普通にしてると全くわからないのですが、眉毛を上げると当時ぶつけた部分が凹みます🤣
-
このママ
眉毛を上げると凹む、まさにそんな感じです。。
まだあざも少し残ってるのでそれで余計に凹んだように見えて落ち込みます😞😞- 7月7日
このママ
少し希望が持てました😢様子見てみます!
このママ
ありがとうございました😭✨