※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ままごとキッチンの選択肢について、キッチンなし、コンロのみ、フルセットのそれぞれの良い点と悪い点を教えてほしいです。

ままごとキッチン迷ってます😰

・キッチンなし
・キッチンあり(コンロのみ)
・キッチンあり(フルセット?)

良い点悪い点教えていただけると嬉しいです😊✨

コメント

親切第一

IKEAのおままごとキッチン買いましたが結構場所を取るのが気になります。
お片付けが下手なのかシンクに物を山盛りで入れたり物置と化してます😅

親が綺麗にするとまた少し遊びます。

ゆちゃぴ

キッチン(フルセット?)買いました☺️
月齢的にはコンロだけでもいいかなと思いましたが、いつか買い足すなら最初から買っちゃってもいいかと思って買いました!

リビング狭いのでキッチンの存在感はありますが、子どもが自分の城!って感じで喜んで使ってるので買ってよかったと思います♪

mika

コンロだけのやつでいいです(⊃´▿` )⊃

カウンターのキッチンだとのぼります( ´ ` )
転倒がこわくてあまり出せてませんヽ( ´_つ`)ノ

コンロだと自分で色んなとこに運んで遊んでます♡

テントの中とか。窓際。机の上に。トランポリンの上。レジャーマット敷いて。とか(⊃´▿` )⊃

ままり

我が家のおままごとキッチンはフルセット(?)でコンロ、蛇口、レンジとオーブン(扉が開くだけ)がついてます!

コンロは音が鳴る仕掛けがあるのでよく使って遊んでます。
蛇口は自分で「ジャー」と言いながらお皿を洗う真似をしてます。
いろいろある方が遊べる幅も広がるのでそれが一番の良い点だと思います😊✨
悪い点は組み立てが少し大変だったのと、使わなくなったときに処分が大変なことですかね😅

はなな

IKEAの使ってます😊
お姉ちゃんの2歳の誕生日に買って、まだまだ現役です。
お姉ちゃんは最近あまり使わなくなってますが、お友達来るとやりますし、下の子は毎日遊んでます!
シンクで手やお皿を洗う真似したり、レンジでチンする真似したり楽しそうなので我が家はフルセットの買ってよかったです❤️