※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活を始めて半年、旦那とのエッチが業務的できない状況。焦りつつ、待つべきか相談。

現在妊活を初めて半年が経とうとしています。
旦那より子どもをつくるためにエッチするのが業務的に感じてできないと突然いわれました。
子どもはほしいとは思うけどプレッシャーに感じるとか、少し時間がほしいと言われました。
もともと結婚してから旦那から誘うことはなくレスの状態が続いており妊活を気にまたエッチできるようにりました。
こういったときどのくらい待つのがよいでしょうか。
今年30歳をむかえるので焦っています。

コメント

旦那さんの気持ち次第なところもあるとおもいますが、、、とりあえず1周期はおやすみしてそのあと話し合う時間を設けます😭行為が何度もあればその分その気持ちが強くなって虚しくなるとおもいますし、回数できないのであれば病院で排卵日みてもらって少ない回数でチャンス狙う方法のほうがいいとおもいますし😭💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    妊活中のエッチも旦那の雰囲気から正直すればするほど虚しく感じるときがありました。
    1周期おやすみして話し合いたいと思います。

• 7月7日
🐰♡

私なら一周期も無駄にしたくないのでシリンジ方や人工授精に切り替えます😭

妊活ってすごく大変なので、気分での話をされると悲しくなりますよね。
私たちも子供が出来ず最終的に体外受精までしましたが、結論エッチを頻繁にしなくていい方が私たち夫婦にとっても楽で良かったと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんです!すごく大変なのにそんな話をされてまだ悲しい気持ちがあり、私達も頻繁にエッチをしない夫婦生活のほうがあっている気がして人工授精は病院に相談しようと思っています。

• 7月8日
  • 🐰♡

🐰♡

そうですよね、保険適用になったのでほんの少しだけハードル下がりましたしね🧸

赤ちゃん来てくれますように😊

• 7月8日
きなこ

私なら時間は待ってくれないし後悔しなくないこで子作りはシリンジや人工授精に切り替えて、夫婦での行為は妊活関係なしに楽しむことを提案します🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    タイミング的にすでに今回1周期おやすみしている状態で今週病院で精液検査の結果を聞きにいきます。
    結果を聞いた上で人工授精など私の中では視野にいれています。旦那の反応が怖いですが(拒否されそうで)

• 7月8日