※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

三ヶ月の赤ちゃんにおすすめのクリスマスプレゼントは何がありますか?

いつもお世話になっております!!!
クリスマス頃には三ヶ月になるわが子なんですが、
クリスマスプレゼントを悩んでおります!!!
三ヶ月頃におすすめのおもちゃなどなにかありますか?

コメント

しほ★

今日で4ヶ月になりました。
我が家は、絵本か布絵本にしようと思っています★

• みく

みく

ご回答ありがとうございます😳💕
    絵本いいですね~😍三ヶ月でも絵本とかって効果あるんですかね?🤔💖

• 11月30日
  • しほ★

しほ★

時々、笑ったり絵本をかじったり触ったりしてくれるようになりました~😄✨

ママの声が聞こえるだけでうれしいみたいですよぉ🎵

• 11月30日
  • みく

みく

本当ですか😳😳💖絵本調べてみます😍ありがとうございます!!!

• 11月30日
クリームパン

その頃だとこれから歯が出てくるので、歯固めとかどうですか?

可愛く鈴が鳴るのや色々ありますよ!

私が個人的に好きなのはキリンのソフィーです🎵

• みく

みく

ご回答ありがとうございます!!!
    もー歯が生えてくるんですね~☺️💕
    キリンのソフィー可愛いですよね😳歯固め調べてみます💖

• 11月30日
ぶぅちゃん♬

3ヶ月でしたら視力もだいぶん見えてきて目の前のオモチャでたくさん遊ぶころだと思うので、メリーやジムなどお持ちではなかったらどうでしょうか?(ㅅ´ ˘ `)
ウチはその2点とても重宝していて、ひとりで遊んでくれてる間に家事をしたり自分のしたいことをしてます☆
あと他の方もおっしゃられてる通り絵本も良いと思いますょ☆ラトルもオススメです꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱

• みく

みく

メリーとジムはあるので絵本探してみようと思います☺️💕ラトルですね!!!
    ありがとうございます😍

• 11月30日
ドキンちゃん♪♪

去年クリスマスが4ヶ月で、布絵本にしました!布の中にビニール?が入ってて、触るとガシャガシャ音がしたり、アンパンマンがぶら下がったりしてるものだったので、触ったり食べたり(笑)して遊んでましたよ😊

• みく

みく

布絵本はガシャガシャ音がなるんですね😳💖そーやって遊んでくれる日がくるの楽しみですすごく😭💕😖

• 11月30日