※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

令和元年6月生まれの娘(3歳0ヶ月)がいるのですが七五三はいつすればい…

令和元年6月生まれの娘(3歳0ヶ月)がいるのですが七五三はいつすればいいのですか?
七五三についてよく知らないので分かる方よろしくお願いします😊

コメント

ままり

うちは8月生まれで今年しますよ😊
数え年でするなら去年でしたが、最近は3歳になる年にする人も多いですしうちは今年します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の何月にするのがいいのでしょうか?

• 7月7日
ママリ

4月生まれで今年します😊⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の何月に行う予定ですか?

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

前撮りを4月の誕生日月にして11月に神社に行きます🧡

• 7月7日
Min.再登録

数えなら去年。満年齢なら今年ですね♡⃛ೄ
うちは下の子が2019年4月産まれで今年にします❥❥»

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年でも出来たのですね🥺
    何を目安に七五三をしたらいいのでしょうか?

• 7月7日
  • Min.再登録

Min.再登録

昔ながらの考えなら数えで行いますし、今の時代の考えなら長時間座るのが苦手。着物を嫌がりそう等お子さんの状況をみて満年齢にする事も多いですね♡⃛ೄ

うちは完全に親都合で上の子数え、下の子満年齢にして3歳、5歳の七五三が被る年を作りました🤣(男児は5歳だけでなく3歳もお参りする地域)

数えで行うとサイズ的に被布タイプの着物が選べる。子供らしい可愛い笑顔を見せてくれる。

満年齢で行うと比較的着物を嫌がらない。少し大人びた素敵な表情を見せてくれる。などそれぞれに良いところがあるのでご両親のやりやすい方を選べばいいと思います♡(///ω///)

• 7月7日